仕事ができない支店長がうざすぎるので今度の面談で単刀直入に伝えるつもりです。 …
仕事ができない支店長がうざすぎるので今度の面談で単刀直入に伝えるつもりです。
自分は何かにつけて言い訳して逃げるのに、他人についてはあら捜しをしてネチネチネチネチ言い続けます。
周りの男性スタッフはことを荒立てないようにしている様子ですが、私は我慢できません。
支店長が私に対しては気に入られようと必死なのも分かるのですが、わたしがいると他のスタッフを叱責したりして自分を上に見せようとしているのも伝わります。
クズにははっきり言うべきだと思うのですが、自分の立場が危うくならないようにボイレコと言いたいことのメモ書き(人事部にも提出できるような内容)を用意したらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どっちが上司だい?
まるであなたは、デキの悪い部下を叱責しようと意気込む上司のように見えるけど
上司はその支店長だよね?
そこはちゃんと弁えているよね?
立場がどうなるかわからないけど、伝え方次第で印象悪くなるのはあなただよ
主さんのような方もいるんですね。
自分がいた職場に主さんのような方が1人でもいたら、自分の人生も全然変わっていたんだろうなって思います。
でも主さんのような方だからこそ、その支店長も主さんには攻撃しないんですかね。
面談と言うのは、支店長に直接言うのですか?
主さんは役職はどういう立場の方なのでしょうか?
支店長よりも上司と言う立場なのでしょうか。
平等や正義感ばかり求めると、それに反するようなことや抵抗してくるような人もいますよね?
やたらとマウント取ってくる人、人の揚げ足ばかり取る人、自分のことは棚に上げて文句ばかり言う人、自分が絶対正しくて他の人のやり方を認めない人、立場が上と言うだけで態度がでかい人などなどいっぱい。
そんな状況で、主さんはどう振る舞うんですか?
その支店長からは嫌がらせ受けないのはなぜなのでしょうか?
媚びうるようなタイプや、相手に合わせるタイプでもなさそうですし。だからと言って、何でも言いたい放題言うのも孤立してしまいますよね。
もしかして、面談相手が支店長で、その面談の時に支店長のことを指摘するってことですか?
社長の一声で態度変えちゃうような小物だとは思いますが、そこで変に逆ギレされなければいいですけどね…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧