辛いけど頑張りたい 最近学校の対人関係で悩むようになりました。 原因は1人の…
辛いけど頑張りたい
最近学校の対人関係で悩むようになりました。
原因は1人の友達です。でもクラスは同じ、席は近い、部活は同じと距離の取りようがないです
前までは仲よかったのに、最近私が我慢をするようになってからウザくて少し我儘に自分がなってしまいます。
私はめっちゃ仲良い子(A)がいるのですが、その子を取ろうとしてきます。
Aがいいなら別に私が我慢すればいい、我慢するならもう学校に行かないで勉強したい
我儘なのはわかるけど、流石にしんどい。なんでなのって思っちゃう。
相談する人もいないからここに書かせてもらいました。不快になった方はすいません
タグ
No.3549428 2022/05/26 23:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔似たような事がありました。
自分は卒業をタイミングとして苦手な元友人と縁を切ったのですが、結果として親友含め友達だった人全員と交流を断つ羽目になりました。
今すごく寂しいです。なのでスレ主さんに同じ思いしてほしくないです。
その苦手な人にとりあえず、こういう所がいやとか注意してみましょう。それでも直らなかったら「ちょっと1人にさせて」とか「やめてほしいんだけど」とかいって距離を徐々にとっていきましょう。また、Aさんとはできるだけ近くにいた方がいいと思います。
スレ主さんはAさんのことを大事に思うあまり、Aさんにその人との関係をいえないのでしょうけれどできれば相談した方がいいでしょう。
人間ちょっとぐらい我が儘でもいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧