こんにちは。26歳の医療リハビリ職の仕事をしてます。 学生の頃から勉強や趣味な…

回答1 + お礼1 HIT数 374 あ+ あ-

2022/05/27 10:31(更新日時)

こんにちは。26歳の医療リハビリ職の仕事をしてます。
学生の頃から勉強や趣味など一生懸命行い、その後反動で何もやる気が起きなくなります。それが就職しても続き、仕事や勉強を一生懸命行い結果を出し、その後何もなりたくなくなり身体に不調が出て転職をするを5年間で何度も繰り返してます。
精神科に受診して双極性障害と診断を受けて薬とカウンセリング療法を受け、頑張りすぎないや手を抜くとアドバイスをもらいますが改善があまりないのが現状です。
これ以上転職できない事と妻と子供2人居る現状でもう仕事は辞めれない、けど身も心も限界になっていることから生命保険の受け取り人を妻にした状態で離婚して死のうと考えてます。最低で愚かな事とはわかってます。
でもそれ以上に生きるのが辛いです。
家族や友人に相談しても気のせいとか、そこまで辛かったら仕事休んだほうが良いと言ってはくれるもののそう簡単ではないです。
最後の最後にこの掲示板に相談してると言うことは、心の奥底では死なないで子供たちの成長を見守りたいんだと思います。
長くて申し訳ありません。皆様のお時間をください。

タグ

No.3549602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-05-27 10:28
匿名さん1 ( )

削除投票

人の命を助ける側の人が自殺してどうする!精神安定剤とか飲んでますか?少しは楽になると思うんですけど精神病頑張って治せ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の命を助ける側の人が自殺してどうする!精神安定剤とか飲んでますか?少しは楽になると思うんですけど精神病頑張って治せ!

No.2

>> 1 お言葉をありがとうございます♪
少しでも向き合ってみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題