高3女子です。唯一の親友と、ここ一週間無視し合っています。 きっかけは分…
高3女子です。唯一の親友と、ここ一週間無視し合っています。
きっかけは分かりません、私が彼女に話しかけた時にあからさまに無視されたので、私も無視することにしました。
しかし、関わらないようになってから、少し楽になったと思ってしまう私は薄情でしょうか?
親友(ここからはAとします)とは、幼稚園から高校生になる今まで、ずっと一緒でした。
Aはユニークな性格で面白い人でしたが、人の話に割って入る、私が話していても聞かないで自分の話を始めるなどといった少し困ったところがあり、楽しい分少し一緒にいるのが億劫でもありました。
さらには独占欲が強く、中学高校と、私が友達を作ろうとするとことごとく邪魔をしてきました。
そのせいで、私にはA以外の友達がいません。
中学時代、好きな人がいて、その人と私が少しずつ仲を深めていっている時、それも邪魔してきました。
それも、酷いことをして。
とても、文字に起こしたい内容ではないので控えます。
結局その人は違う学校に行ってしまい、私はAとまた親友をしていました。
なぜそんな人と友達を続けたのか?とお思いになるかもしれませんが、仕方なかったのです。
私はコミュ障で、一度学年としての人間関係が出来上がってしまうと、途中でぼっちになるとずっとぼっちのままになってしまいます。
一人でいることの不利益を考えるとどうしてもAと離れられなくて、惰性で親友を続けていました。
そして最近無視し合う日々が突如始まり、今に至ります。
Aが私を無視しだした原因に、心当たりがありません……。
このまま、ずっとAと関わりたくないと思っているのですが、AもAで私以外の友達がいないので、きっとすぐに仲直りしようとしてきます。
でも、私はもういい加減彼女から開放されたいです。
仲直りしたいと言われたら、なんと返して断ればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧