大谷翔平さんを見ていて思ったのですが 野球でうまくいかない時も、野球のことを考…
大谷翔平さんを見ていて思ったのですが
野球でうまくいかない時も、野球のことを考え続けてまた野球をやる。ずっと野球。
辛くても、しんどくても野球と向き合い続ける。
もうこれは、野球に対する愛ですよね。
人が異性を愛すような感覚?
裏切られても好きだから信じ続けてる。
一つのことに対して一途でいる人たちの中には
そういった感覚でいる人もいると思うんですよ。
なので、アスリートの方と結婚した奥様が時々虚しく見える時があるんですよね。
スポーツ ← 本人 ← 奥様
こんな一方通行の片想い関係になってるんじゃないかなーって。
世の中には対物性愛者の人もいるわけじゃないですか。
だからアスリートの中にも、そういう人がいるような気がするんですね。
これは人を馬鹿にしているわけではありません。
何かを一途にやることは尊敬できますし、それをそばで支える人も素敵だと思います。
しかし、恋愛観点から見ると、こういうこともあるんじゃないかと考えてしまいました。
22/05/28 07:01 追記
"虚しく見える"ではなく、"切なく思ってしまう"です。
見下しているわけではないので、訂正しておきます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いやぁ、アスリートだけじゃなくて、全ての職業に共通してるんじゃないかなw?
サラリーマンだって家庭を顧みずに仕事一徹の人は結構いるよ。
逆にプロ野球選手でも、あの"ハンカチ王子"みたいに野球の事は二の次で、合コンにご執着。
当時、ダルビッシュから
「アイツはダメだ…。もう関わりたくない。」とまで言わせたほど。
稲葉コーチからも「あんなに練習しないプロ野球選手を俺は初めて見た…。」ともww
結局は一個人の人間性なんじゃないかな?
一流アスリートはメディアに露出する機会が多いから、余計にそう見えるだけで、普通の仕事をしてる人達の中にもそういう人達はたくさんいる。
昔からテレビドラマとかで有名なセリフ、
『私と仕事、どっちが大事なのよッ!!』
ってのは、誰でも聞いた事はあると思う。
結局はそれかと…。
長島監督が婦人とラスト10年別居してましたし、
大谷選手やイチローも野球を仕事や趣味ではなく、食事や呼吸みたいになかったら死んでしまう?みたいな
天才とはバカではなく変態
やはりバランスを求める女性と♂には距離があります。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 492HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧