値上げが痛いもの😖何ですか? 最近色んなものが値上げしてますが、あなたが一…

回答7 + お礼6 HIT数 337 あ+ あ-

2022/05/28 23:59(更新日時)

値上げが痛いもの😖何ですか?

最近色んなものが値上げしてますが、あなたが一番堪えるものは何ですか?私はコーヒーと玉ねぎかな。

タグ

No.3550459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は玉ねぎと油。そしてまだだけどスシロー…子どもがお寿司大好きでよく行くので、値上げは地味に痛いなー。

No.2

玉ねぎも油も高い!
個人的には、この冬は灯油代が痛かった

No.3

>> 1 私は玉ねぎと油。そしてまだだけどスシロー…子どもがお寿司大好きでよく行くので、値上げは地味に痛いなー。 レスありがとうございます😊
スシローも値上げなんですね。お財布気にせず食べたいですよねぇ。

No.4

ガソリンの値上げですかね⁉石油元卸し業者は過去最高益なのに(泣)。

No.5

>> 2 玉ねぎも油も高い! 個人的には、この冬は灯油代が痛かった 最近は玉ねぎのお値段ぢゃないっ‼️高級品かと思ってしまいます😢買えない訳ではないけど、玉ねぎにこの値段は・・・。と敬遠してしまいます。

でも、灯油は買わない訳にはいかないから大変ですよね。レスありがとうございました。

No.6

>> 4 ガソリンの値上げですかね⁉石油元卸し業者は過去最高益なのに(泣)。 なるほど。やっぱりガソリンですか。私は電車通勤ですが、車で通勤してる人がガソリン代を会社が上げてくれると良いのにといつも言ってます。レスありがとうございました。

No.7

冷凍食品とガソリン
中古車

No.8

冷凍食品 ガソリン じゃがいも 卵 油

ガソリンが上がると全体的に上がるよね

No.9

7さん、8さん、ありがとうございました。個別のお礼でなくてごめんなさい💦

冷凍食品も上がってるんですね。近所のスーパーは年中○割引やってるので気付きませんでした。たぶんあまり売れないから安くせざるをえないのかな~と思ってます。

にしてもあれもこれもと高くしちゃって売り上げは大丈夫なんでしょうかね。

No.10

ないな。
スーパーが安くしてくれる時に買えばいいと思ってるし。

普段からの買い物の仕方の違いやな。

玉ねぎだって、絶対に食べないとあかんものではないし。違う食材で代用したり。

あれが安かったから、これはこの値段で買ってもいいかっていつも相殺してるわ。

No.11

>> 10 レスありがとうございます😊
その柔軟性が羨ましいです。そうできれば良いのだけど、コーヒーはねぇ拘りがあるんですよ😓私にはなかなか難しい。

No.12

再び4です。
小麦かな?世界の人口の増加、ロシアによるウクライナ侵攻で値上がりしそうです(苦)。ですから、パンもパスタもうどんも値上がりで苦しいです。

No.13

>> 12 再びありがとうございます😊

遠い国同士の戦争と思っていたことが、小麦にこんなに依存していたなんて、普段当たり前に買えていた時は気付きませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧