学生、女です。腹立たしいような、なんとも言えない出来事がありここに書かせていただ…
学生、女です。腹立たしいような、なんとも言えない出来事がありここに書かせていただきます。どうか皆様のご意見を頂きたいです。
自分の中ではかなり仲の良い友人で、親友だと思っていた人がいたのですが(その人をAだと書きます)、知人に「2人は親友なの?」と言われ、そう見えるのか、なんだか嬉しいなって思っていたのですが、Aからは「いや、親友はB(Aの友人)だけ」と言われ、勝手にひとりでショックを受けたことがありました。
Aが居ない時に、その知人に少しだけ悲しかったと打ち明け、また、私自身友人が少ない、深い関わりを持てないコンプレックスを初めて打ち明け、親友の件以上の悩みも話せた安心感から泣いてしまったんです。
その件があって以降、突然Aの態度がおかしくなり、「私、Aちゃんに何かした?」と聞いたんです。
それを聞いたAは「知人さんとの話聞いたんだけど、私親友なんていないし。Bは親友を超えた姉妹で、あんたは別にそんなんじゃない」「正直重くて気持ち悪い、めんどくさいなっておもって。あんたそんなめんどくさいんだ、ぶっちゃけ無理だと思った。」と言われ、私は「違うよ、Aちゃんが仲良いのはBちゃんだけなのは知ってる。泣いた件はそのことよりも、他のことを打ち明けられた安心感で泣いただけだよ」と弁明したのですが「ふーん知らない、気持ち悪。どうでもいいわ、前みたいには接することできない」と、ゴミを見るような目で吐き捨てられ、私はショックで何も言うことが出来ませんでした。
重いと言われたショックもありましたが、何よりつい先月までは楽しく話し合った仲であった人の目が、本当に、本当に人を見るような目ではなくてそれがあまりにもショックでした。
今もなにか言い返したい、とも思うのですが、Aは学校ではかなり評判が悪いので、問題を起こすわけにも行きません。ただ泣いたのが重くて気持ち悪い、それが自分の中でかなりの疑問となっています。
正直今はAなんかを友達だと思った私が馬鹿だったし、良くなかったと思っています。また、Aとは別のクラスですし、重く感じさせるようなことをした覚えはありません(付きまとうなどそういうこともないです、私もそういうのは嫌だと思うので)
これは愚痴ですが、Aが自分のとあるクラスメイトを嫌い、変な人だと言っておきながら、その人と毎日どこにいっても腕を組んで歩いているので、そっちの方がよっぽど重くて気持ち悪い、なんて思ってしまいます。
長文、稚拙な文ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Aさんとクラスが違ってよかったですね。そういう人(例えば性格が悪いなど)の周りには似たようなヤツしか寄ってこないのでほっときましょ。私もメールで『正直めんどくさい』『友達じゃあからな』と言われたこと何回もある。言ってきたやつにはたくさん友達がいる。でも奴らは将来絶対取り返しの次ない失敗すると思っているので、それを見るのが楽しみですw
悩んでるの主さんだけじゃない。強く生きていこう❗️まだまだ出会いのチャンはたくさんあるよ‼️
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧