自分が汗臭くて嫌になります。 冷暖房完備こ倉庫で作業しているのですが規模が大き…

回答6 + お礼4 HIT数 306 あ+ あ-

2022/05/30 12:47(更新日時)

自分が汗臭くて嫌になります。
冷暖房完備こ倉庫で作業しているのですが規模が大きいのでまったく空調がききません。
汗臭いから制汗スプレーを使っていました。
それで臭いが気になると同僚女性に指摘されたので香水をつけてみました。するとその香水の匂い好きじゃない、臭いからやめてくれ。
じゃあ柔軟剤レノアハピネスのホワイトブーケを使ってみたら今度は臭いが強い!と~_~;
他にも汗臭い人がいるし、香水ぷんぷんつけてるおばさんもいるし、柔軟剤辺り一面漂わせてる人も何人もいます。

自分にだけいちいち指摘してくるのは気に入らないからですよね?
人が臭いを気にしてるの知っていて指摘してきて正直不愉快です。
そのおばさんも口臭きつい時があるので指摘し返すべきですか?香水ぷんぷんの時もあるので言い返していいですかね?
ベテラン相手だから我慢しています。

No.3550549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気に入らないからか、
申し訳ないけど汗のニオイが他の人のものとは違って、それが香水や柔軟剤などに混ざって更にキツイのかもしれない
でも口臭きついならお互い様よね

No.2

汗のにおいは~
スーパーに売ってる 焼きミョウバン
を水で溶かしたものを脇などにつけると臭いが軽減されます。

焼きミョウバン 消臭 でググってみてください

No.3

>> 1 気に入らないからか、 申し訳ないけど汗のニオイが他の人のものとは違って、それが香水や柔軟剤などに混ざって更にキツイのかもしれない でも口… ワキガではありません!

仲のいい先輩や友達にも汗臭いとは言われたことがないのでそのおばさんは気に入らない相手の発する臭いが不快なんだろうなと思います。
また嫌味を言われたら年配女性特有の魚介臭い加齢臭あなたからしてると指摘してみます。

No.4

体臭がある時に香りをつけると、余計に臭くなります。私は汗を取り去る汗拭きシートや脇汗パット、汗を出にくくするクリーム(デオナチュレなど)などを使ってます。それでも気になる時には昼休みに下着とブラウスを着替えます。

その方が臭う時には指摘してあげると良いと思います。

No.5

>> 4 更衣室で下着も変えるのでしょうか?
すっぽんぽんになってる所を見られたら恥ずかしいですよね。プールの着替えに使うタオルなどを使っているのですか?

No.6

>> 2 汗のにおいは~ スーパーに売ってる 焼きミョウバン を水で溶かしたものを脇などにつけると臭いが軽減されます。 焼きミョウバン 消臭… 8×4のロールオンを使っています。
成分にミョウバンとありました。
ありがとうございました。

No.7

それ効かないから8×4

No.8

>> 7 その後にシーブリーズ使ってます。
汗拭きシートにダバダバかけて全身拭いてます。
なんか汗臭いのってお互い様なのに言ったもん勝ちみたいなところがあって悔しいです。
そのおばさんは自分の臭いは指摘された事ないと思うので言い返してやろうと思います

No.9

散々イロイロやってみて 焼きミョウバン+水が 一番ににおわなくなったんだから
やってみて!

全く臭くなくなったら
おばさんに
言ってやりやすくなるでしょう?

まあいい 好きにしてください。

No.10

主は男性なの、女性なの?

男性用のボディーシートで、たっぷり液が染み込んだやつ売ってるから
何も追加でシーブリーズかけなくてもいいと思う。
それやるから余計に臭うのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧