前職のストレスが原因で双極性障害を患って退職し、4月から2ヶ月間薬物治療や自宅療…
前職のストレスが原因で双極性障害を患って退職し、4月から2ヶ月間薬物治療や自宅療養を続けています。当初は日常生活もままならず外出など出来ないくらい症状が重かったです。1か月前も再就職の手続きにハローワークに足を運ぶ事もかなりのストレスになっていました。しかし、ここ最近薬のおかげで以前より着実に症状が改善している事と金銭面の不安から再就職を考えるようになりました。さらに大きな理由として、病気の特性上躁状態が来ると好きな事には全力を注いでしまう為以前から生きがいにしていたライブにだけは最近少しずつですが出向いています。(あまりよく思われないというのは重々承知です。不快な気持ちにさせてしまっていたらすみません。)そこで質問なのですが、2ヶ月間の療養を経た今もう社会復帰はしても大丈夫でしょうか?正直、これまでの失敗から不安でいっぱいです。働きたいけど朝はきちんと起きられないし…仕事中に気分の波が来て周囲を困らせたらどうしようと悩みがつ
きません。長くなりましたが、私はどうすれば良いのでしょう…?どうかお手柔らかなアドバイスをよろしくお願いします(*..)
タグ
No.3550779 2022/05/29 00:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧