現在札幌の私立高校に通ってる1年の者です。僕は高校を転入したいと思っています。(…
現在札幌の私立高校に通ってる1年の者です。僕は高校を転入したいと思っています。(私立全日制に)しかし転入したい学校が人気な学校で転入学試験を実施していないので転入するのはかなり難しいです。また学費の負担などもかなり大きいので親になかなかいえません。僕はその学校でやりたい部活があり(その学校は部活動に力を入れていて運動部は強豪)、今の学校は部活よりも勉強第一の学校なので部活もそんなに強くはなく、自分には合ってない気がします。だから転入したいんです。一度その転入したい私立高校のホームページでお問い合わせをしたら、予想通り転入できないと言われました。でもまだ転入したい気持ちはあります。かなり厳しいと思うんですけど、その学校へ転入する方法はないでしょうか?ちなみに転入したい学校でやりたい運動はこれまで経験ありません。(チームや部活に所属したりしたことはなかった)なので余計難しくなると思うんですが……
タグ
No.3550949 2022/05/29 09:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ルールを変えるなら、それ相応のメリットが無いと何も変わりません。例えば、主さんを転入させることで学校側にどんなメリットがあるのか?学校側の具体的な得は何か?
あとは、学校側がNOと言えない立場の人に頼んでもらうかくらいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧