異性の友達から彼氏ができたと言われました。 その友達とはまだ知り合って2週間程…

回答1 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2022/05/29 12:10(更新日時)

異性の友達から彼氏ができたと言われました。
その友達とはまだ知り合って2週間程度なのですが、
食の好みや境遇、趣味などが似ていて相手も驚いてる様子でテンション高め?
だったこともあり、仲良くなれそうだなと思っていたんですが、
ある3日前くらいから突然、lineの返信や口数が減り始め、急に既読すら付かなくなったので、心配のlineをしました。 そして昨日の昼頃に「バイトの時はこんな感じになっちゃうんだよね」 と返ってきたので、僕はその友達が一人暮らしだったこともあり納得し、時間が少し開いてから今度ご飯食べに行こうと誘ってから寝て、今日起きると 「彼氏ができたからご飯とかこれから食べれんかもしれん」と
言われ、どうしていいかわかりません。

・僕とその友達は通信制高校に通っていてLINEでしか話す機会がないです。
・バイト先同じにしていいかと聞いたとき喜んでお店も教えてくれました。
・友達のほうからお互い興味のあった、旅行に一緒に行かない?と誘われていた。
・僕もその友達も他に友達はいないです。(そう言っていた)
・僕はLGBTQのTQでその友達にも言っていませんが、その友達と付き合いたいと
思っておらず、そういう雰囲気もだしてません。(Tに関してはまだ何もしてない)

全部、社交辞令として合わせてくれていて僕のことが嫌になり嘘をついているんでしょうか? それとも本当に急に彼氏ができたんでしょうか?
これからどうすればいいですか?回答お願いします

あと、彼氏さんは地元の人らしく、同じ学校の人ではないそうです。
学校で会ったら全然話しかけて! と言われましたが、会う機会が
ほぼほぼなく、バイト先同じじゃないほうがいい?と聞いたらごめんけどそのほうがいいと言われ多分、縁切りに近い状態です。
泣きました...

タグ

No.3551019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-05-29 12:10
空飛ぶモンティパイソン ( 39 ♂ GPJQCd )

削除投票

友達で居ればいい
それだけだと思いますよ

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達で居ればいい
それだけだと思いますよ

投稿順