背の低い男って実際どうですか? 結果として既に別れたのですが、元彼(体の関係な…

回答4 + お礼0 HIT数 356 あ+ あ-

2022/05/31 20:37(更新日時)

背の低い男って実際どうですか?
結果として既に別れたのですが、元彼(体の関係なし)は身長の低さが深刻なコンプレックスになっており、付き合って早々に様々な制限を課されました。
ヒール禁止、門限、異常な束縛、容姿をとぼしめてくるなどのモラハラ、チビがいかに悲惨かを語り、肯定的な意見を強要してくる(スルーするとガチ切れ)店員に横柄、常にオラついてる。
正直、こんな面倒な人と結婚するの無理です。
今、181センチの男性と付き合ってますが、↑みたいなこと絶対にしてきません。
背が低い人で気の長い人っているんでしょうか?背が高い方の彼は謙虚ですが、チビは横着でした。

No.3552296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

背の高い、低いじゃなくてそのコンプレックスに上手く向き合えなかった彼氏さんの人間性の問題です。嫌なことがたくさんあって拗れたんでしょうが、人に強要したり束縛するのは違いますね。

No.2

それ背の高さ関係なくないですか?w
ただの個人の問題ですよ。

背の高い人、低い人それぞれ千人と付き合って出た統計なら凄いけど。

No.4

私の彼氏は160センチで
私と同じ身長ですが、優しくて
5年付き合ってますよ(^^)
確かにヒールは履かなくなりましたが笑

No.3

若干、攻撃的で気が強くよく喋るイメージ。
チワワやダックスフントのような小型犬は
よく吠えるでしょ。
小さい体で精一杯威嚇して、甲高い声で。
どう考えても柴犬やラブラドールには勝てないのに。

そんな印象。人によりけりだけど、背が低いってのは男性にとってはすごいコンプレックなんだと思う。160前後とか。やっぱり小柄だもん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧