旦那の気持ち 結婚しても十数経ちます。 夫婦仲は悪くありません。 2…
旦那の気持ち
結婚しても十数経ちます。
夫婦仲は悪くありません。
2年ほど前に、事情があり24時間営業の店で、1年間ほど夜勤をしていました。
車通勤で片道20分ほど。
家に帰るのは朝の5時ごろで、冬場のまだ暗い時期の事です。
その時私は30代半ばで、帰宅途中に私の車の後ろを、知らない車に付いて来られているような感じがしました。
念のために、ぐるぐると回り道をして帰りました。
若くもないので気のせいかもしれないのですが、そんな事が2回ありました。
また帰りにスーパーに寄ったら、駐車場で知らない男が近づいて来て話しかけられました。
気味の悪い感じで、すぐ車に乗りました。
さすがに旦那に話したら、「そう、大変だったね。気をつけてね。」の一言だけでした。
それからは何もなかったので問題はないのですが、旦那に対する寂しさを感じます。
旦那からしたら心配するほどの事でもなかったのでしょうか。
私が大袈裟だったのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
男性です。
ご主人はそれで心配してないと言っていましたか?
私はご主人は心配していたと思いましたけど。
逆に、どうしたら心配したと思えます?
基本的に男性は感情表現苦手だと思うんですが、あなたが心配したとおもえる事を実際に心配していたらやると思えますか?
実際のところはわかりませんが、私が思った通りだとすると、ご主人は心配していても心配していないと思われ、この先あなたに不満を言われるかもしれない。
それを繰り返すと、ご主人は次第にこのように考えるようになるかもしれません。
自分の気持ちよりも、あなたがどう思ったかの方が大切なのか。あなたにどうしたら気持ちが伝わるのかわからない。伝えられるように努力を続けると、仕事と変わらない。自分の気持ちよりも、あなたにどう思われるかの方が大切なのだから、あなたのご機嫌取りと言う仕事と会社のダブルワークをしないといけないのか。それが良いなら仕方ない。感情は捨てて良い夫を演じ切れるように頑張ろう。
って、あなたの事を愛していたら思うかもしれないです。
本当に心配していないってこともなくはないですが、自分の感覚だけで決めつけるのは危険だと思います。
そこまで愛しているわけでもなければ、離婚したくなるかと思います。
すべての回答
うちの旦那も「気をつけてね~」ぐらいの反応です
痴漢に遭おうが、スーパーで「タイプだからずっと買い物中見てたよ」と言って
私の車に横付けしていて、怖かったことを話しても「あらあら」って感じです
うちの旦那は、実際目にしないと、実感が湧かないみたいで
一度、居酒屋で私に絡んできた男性客がいましたが
旦那の顔を見たら、見た事のない形相をしていて、一触即発状態になった事がありました
主さんのご主人も、旦那と同じ感覚なのかな?と思いました
実際の現場に遭遇したら、ご主人も黙っていないと思いますよ
私も主さんのように寂しく思い、問うたところ
旦那曰く、話を聞いたところで、何も出来ないし
気の利く言葉が、思い浮かばんって言っていました
男性です。
ご主人はそれで心配してないと言っていましたか?
私はご主人は心配していたと思いましたけど。
逆に、どうしたら心配したと思えます?
基本的に男性は感情表現苦手だと思うんですが、あなたが心配したとおもえる事を実際に心配していたらやると思えますか?
実際のところはわかりませんが、私が思った通りだとすると、ご主人は心配していても心配していないと思われ、この先あなたに不満を言われるかもしれない。
それを繰り返すと、ご主人は次第にこのように考えるようになるかもしれません。
自分の気持ちよりも、あなたがどう思ったかの方が大切なのか。あなたにどうしたら気持ちが伝わるのかわからない。伝えられるように努力を続けると、仕事と変わらない。自分の気持ちよりも、あなたにどう思われるかの方が大切なのだから、あなたのご機嫌取りと言う仕事と会社のダブルワークをしないといけないのか。それが良いなら仕方ない。感情は捨てて良い夫を演じ切れるように頑張ろう。
って、あなたの事を愛していたら思うかもしれないです。
本当に心配していないってこともなくはないですが、自分の感覚だけで決めつけるのは危険だと思います。
そこまで愛しているわけでもなければ、離婚したくなるかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧