高校生男子です 好きな人が ・他クラス(一番遠い) ・男に対してサバサバ系…

回答2 + お礼2 HIT数 276 あ+ あ-

2022/06/01 01:54(更新日時)

高校生男子です
好きな人が
・他クラス(一番遠い)
・男に対してサバサバ系
・普段通りの行動だとお互い一回も会わない
・lineとかもあんま好きじゃなそう
って言う感じです。そして7月に文化祭があります。
多分こんな条件だと直に会いに行くしかないと思うのですが、建前も思いつかないしその人に会いに行くっていうほど仲良くはないです。
どうしたらいいでしょうか

タグ

No.3552685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり関わらないと、どう誘おうか難しいしなんて思われるかわかんないのが怖いですよね。でも他人からの好意は嬉しい人が大半です。
少し難易度高いかもしれませんが、もっと仲良くなりたいから文化祭で写真撮りたいって言って話してみるのはどうですか?撮った写真を送るためにラインすることもできるのでかなりおすすめです。
好きだってことがバレちゃうって思うと動きづらいと思いますがバレてくれた方が絶対今後行動しやすいので気づかれるくらいちゃんとアピールした方がいいですよ、頑張ってください!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
正直受験もあるので文化祭あたりに告白するつもりでの短期的プランで挑みたいです。なので文化祭までのあと一ヶ月に賭けていです。その上で思いつくアプローチがあったら是非お願いします。

No.3

オセロでも持って昼休みに会いに行け

No.4

>> 3 採用

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する