学校ってなんのために行くのでしょうか。 現在高校2年生です。 好きな人に…

回答2 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2022/06/01 12:47(更新日時)

学校ってなんのために行くのでしょうか。

現在高校2年生です。
好きな人には半フラれ状態、気になる人はいろんな人にバラされて、男子にはからかわれというかこれはほとんどいじめられてるようなもので、仲良い友達も彼氏がいて私そっちのけ、もう一人の友人は別のクラスであるため一緒にいれるのは放課後のみ。。。

高校生ってこうもっとキラキラした生活が送れると思っていたのですが、私は恵まれなかったようです。
他の子はもっとキラキラしています。
この差はなんでしょうか。

なんかもう不登校になりたい気持ちです。

タグ

No.3553073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キラキラしてる子に聞いたら、友達を沢山作る努力をしたそうです。
男より友達って感じに。
後は、ただ楽しそうにして見えるのに、先々の大学や就職まで視野に入れて資格取ったり留学行ったりと、自分に自信を持てるように努めていたそうです。
そうしていると同じように努力している友達が出来て、互いにメリットとなる関係にもなれて縁が切れないそうです。
いじめなどもやはり体験したようですが、友達の存在が支えになったようです。

いつもキャッキャしてて楽しそうだなぁと思ってたけど、中を開ければ本当に努力家だと思いました。
つまらなそうにしてたら周りの子に気を使わせるから楽しそうにしてるの、と言ってました。
キラキラして見えたのではなく、キラキラして見せているのだと知って、表面しかみてなくて申し訳ない気持ちになりました。

きっとみんなこんなもんですよ。
snsに載せるために出掛けたりも、キラキラしてるように見せたいから。
水面下では藻掻いていても、それを見せていないだけで。

きっと主さんも、大人から見たらキラキラしてます。
学校は将来の自分のための場所。
過程に過ぎない時間なので、周囲からキラキラに見られなくても自分に自信を持てるように、そのための時間としたら楽になるかと思います。
大人から見たら、何もしていなくてもキラキラ眩しく見えますよ。
大切な事なので2回言いました!
羨ましい。

No.2

学園アニメと現実は違いますしね。
個人的には
キラキラするために
学校行くわけではなかったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧