私は現在29歳です。将来は英語圏の国で働いて暮らしていきたいと考えています。 …
私は現在29歳です。将来は英語圏の国で働いて暮らしていきたいと考えています。
そのために今英語を勉強して、日常会話ならなんとかついていける程度になりました。
しかし、母親や祖母への孫願望に答えてあげたいし、職場の男性からアプローチを受けています。
正直言って、異性に好かれることもなかった人生です。この先アプローチされることも期待できません。
結婚したらおそらく海外で暮らすという夢はなくなります。でも結婚をして母や祖母を喜ばしてあげたい。アプローチしてうれる男性への好意はありますが、いかんせん恋愛をしてこなかった人生で、これが恋なのか非モテなのに相手をされたことへの浮かれなのかも分かっていません。
考えていたら、なんだか訳がわからなくなってきたので、第三者の意見を聞きたいと思いここに相談しに来ました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず自分自身と、お母さんとお婆さんの孫願望は切り離して考えるべきと思います。
主さんが自分の意思で「子どもが欲しい!」というならいいんですが「お母さんとおばあちゃんの想いに応えたいから…」というのは危険です。なぜなら命懸けで産むのも、育てるのもあくまで主さんだからです。
お母さんとお婆さんは、育児への責任はありませんし、極端な話、どうせ先に亡くなります。産むのも育てるのも、主さんと将来のパートナーなのですから、そこは覚えておいてください。
また職場の男性にアプローチを受けているということですが、まだ付き合っていないならそこまで心配しなくていいと思います。もしデートなどで、話す機会があったら「海外で暮らすために勉強してきた。海外で暮らしたい」と海外への思いを伝えてみてはどうでしょうか?
それを尊重してくれる男性ならラッキーと思いますよ(続くかどうかは別として)
ただ、恋愛や結婚は海外でもできますからね。非モテとのことですが、30過ぎて初恋人ができて結婚する人なんて山ほどいます。
個人的には、海外で暮らす夢を優先させていいと感じました。
結婚も出産も、日本じゃなくてもできます。
子供を生みたいならあと10年
海外で暮らすのは30から移住して死ぬまで約70年
ちなみに子供を高校以降アメリカに行かせるとしたら、親もついでに移住しよーっていうのは可能だったりする
子供はリミットがある、移住はいつでも可能
ここには英語圏で暮らす意味が書いてないけど、ただ単に海外で生活したいな〜てきなプランならやめた方がいいです
喋れれば住めるのは事実上ですが、並々ならぬ生活の違いや文化についていくのは相当豊かでないと難しいですよ
何年か住んだことありますか?旅行じゃなくてです。
アジア人差別もまだまだありますし、そこら辺も考えていかないと身の危険もたくさんあります
なぜ英語圏に移住したいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧