借金地獄……
レイクに18万、プロミスに18万借金があり困っています。
自業自得なのは承知です。申し訳ありません……。おまとめローンで一括しようかと思いますが、どこがいいのか分かりません。銀行系がもしくはJCB、モビット、マイワンなどあると思いますがどこがいいのか分からなくて……分かる方レス頂けたらと思います。ちなみに私は月12万の給料で実家暮らしです。お願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
俺は200万位借金
あんよ。その位なら
少しずつ返せば良いん
じゃない? あとは、
仕事掛け持ちするとか。
辛いけど…
給料を全て返済に回せば3ヶ月❗半分でも半年で返済できますやん😃!
金利がつくからもう少しかな?
元金を減らすようにすればいいと思います。
毎月の返済に困ってないならそれほどあせることもないんじゃないですか😃?
その額で地獄って言葉は使ってほしくないね。甘いょ
その金額から 雪だるま式にふくれあがる事も ある。借金はしない方がいい。
レスを見た感じで枠の内容や御年齢から察すると、将来の事を考えしっかり返済されて行くほうがよろしいのではないでしょうか?
私の予想で
月の返済からすれば15×2ぐらいだろうから実家暮しなら優に返済出来るはずです。
町金が叩かれてる昨今、信用のない人が楽して金を借りれる時代じゃないですよ(^_^;)
皆さんありがとうございます。そしてすみません。借金したの初めてなんで、私にとっては地獄なんです。病気を持ってまして仕事増やすのは無理なんです💦
半年で返せますかね。一社にまとめた方がよいのかとも考えてまして………
毎月の支払額を見直して欲しいと相談したらどうですか?
実家で、住んでいるなら。自分の必要な、金額だけを、手元に置いておいて→お給料の残りを、全部返済に、回せば…数ヵ月で、返せませんか?少しの、間は…キツイですけど。又、他で…?借金して返済しても、同じ事です。(病気で、掛け持ちの、仕事等)できない。状態ならば、借金など…しないほうが、良いかも。
皆さんありがとうございます。やはりおまとめローンはやめた方がいいですか❓五万くらいなら毎月返していけそうなんですが。何が最善か分かりません😱
合計でも36万でしょ❓ましてや実家暮らしなら光熱費や家賃払うわけでもなし💨借り換えなくても4万5万まとめて返せるんじゃないの❓そんなに地獄って悩むほどじゃないです❗真面目に働いてたらすぐ返せるよ❗
月給12万円?
もしかしたら、アナタは青森県民の方ですか?
月給12万円は、きつい😭。
俺は2年前7社350万あったよ
月給料21万実家に住んで手元に5万おいて16万返済 ボーナス全て返済にまわして二年かからないで返せたよ
なにかを我慢すれば返せるよ
主さんは給料は、銀行振込ですか? 主さんの利用している銀行のフリーローンに申し込んでみては? 主さんが働いていて毎月ちゃんとした収入があれば比較的簡単に貸してくれますよ。 保証人、担保、必要なし。 詳しい事は、ローンの申込書をみてね。
その金額であれば月に決まった額を返していけば大丈夫ですよ!まとめても月の返済額は大差ないと思いますし。
私の場合彼氏が5社200万借金してます💧毎月返済は8万近くです。アパートで一緒に生活してますが今は私が求職中で収入がなくなってしまったので家賃から光熱費、食費を彼の収入から出してます。余裕はありませんが何とか生活はできますよ。
借金返済は余裕がある時は多めに返して滞納しない。先月、1ヶ月滞納してしまったんですが利息にビックリしました。23000円返してうち利息22951円!49円しか借金減らなかった…。
みなさんの言う通り実家ですよね!食費だけ親にいれて後は返済 また1つにまとめるのも手です サラ金ではなく JCBとかなら安心よ。まとめて36まんなら月一万くらいですよ。その分返す期間が長くなるので実家にいるのなら早く返せる金額です 私の経験では
僕は今年19歳で借金は790万位あります
これでも減った方です
返済し続けて4年…
生きてる限り希望はあるんで気長に気にせず返して行きましょう
皆さん本当に親身になってレスありがとうございます。一括してもまた借金することには変わりないんですよね…毎月五万返していこうと思います。JCBなどで一括するのとどちらがいいですか?フリーローンは今の給料で大丈夫でしょうか😢また質問ですみません😱
解決出来ない借金はありません。いろんな選択はありますが今思った事をすぐに実行する事です。 私は大卒でもありませんし、風俗で働いた事もありませんが2千万返しました。
おまとめローンは、よっぽど意志が強くないと、
借金だるまになる入り口です。
まとめることで余裕ができてまた借りてしまうんですね。
あなたがこれ以上サラ金から借りない自信があるなら、まとめるのもいいでしょう。
私的には、あなたは金額的に36万くらいなので、毎月2社合計5万づつ返していくのがいいのではないでしょうか。
主さん、平気ですよ!全然余裕で…何百万単位~が借金地獄です。たかが2社。額はどうあれ油断はできませんが。
頑張ってください☺
確かに借金地獄というような金額じゃないですが…
主さんにひとつ聞いていいでしょうか❓
何の借金なんですか❓
なぜお金を借りることになったんでしょうか❓
何ヵ月の辛抱だからもっときりつめてまとめて返すか親に理由つけて借りてもいいじゃん❓その方が利息払わんでいいのに💨私ならそうするな~嘘も方便😜
新しい回答の受付は終了しました