ASD当事者です。発達障害はいじめられて当然なのでしょうか? 自分は発達障害…
ASD当事者です。発達障害はいじめられて当然なのでしょうか?
自分は発達障害がありますが、勉強も仕事も人付き合いも努力しました。
しかしダメでした。
どこへいってもいじめられ、こっちを見ながらこそこそ悪口を言われたり、ある日いきなりあなたは別の部署に移動してほしいと言われたり、いきなり朝理由も言わずに「来月いっぱいでやめて」といわれたりしました。
今までに7社はそうしてやめるよう仕向けられたり、クビにされました。
今の会社でも、「お前なんて、やとわなきゃ良かった」とか「頭おかしいだろ、このキチガイ!」とか言われ、本当に気が変になりそうです。
発達障害だからってなんでこんなにいじめられなきゃならないのでしょか? 自分が生きてるのか悪いなら誰か殺してほしいです。
思えば小学生のころからいじめられてきました。
もう今の仕事もやめたいのですが、ここでやめたら、もう立ち上がれなくなり引きこもりになりそうな気がしてやめられません。
障害者枠の仕事もなく、これからどう生きていけばいいのでしょうか?
同じような人の経験を聞きたいです。
No.3554024 2022/06/02 20:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
レスありがとうございます。
まとめてになりますが、本当にありがとうございました。
自分がいかに迷惑をかけているかわかりました。
場合によってはやめ、休みをはさみながら新しい自分にあう仕事をさがそうと思います。
長く皆様お付き合いいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧