家族経営の職場(施設)で働いてます。 私はそこの息子に体調不良とか施設で何…

回答3 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2022/06/03 19:42(更新日時)

家族経営の職場(施設)で働いてます。

私はそこの息子に体調不良とか施設で何かあった時は連絡してるのですが、今日電話で「俺に言われても困るから」と言われ、不機嫌なのか切られてしまいました。

報告しないと聞いてない。とかあーだこーだ後から言ってくる癖に、言ったら言ったで俺は知らない。理事長(息子の親)に言ってって感じでガチャっと切られて困ります。

ましてや、なんだか言い方がキツイんです。

家族経営だから言い方がキツイとか言えないし、最近それがストレスで電話連絡とかが苦痛で仕方がありません。
業務上連絡しないといけない事あるから我慢して平気を装ってますが、内心怒られたらとか知らないとか電話越しに不機嫌に言われたらと思うと辛くて仕方がありません。

仕事辞めた方がいいのかなとか思ってしまいます。どうしたらいいですか?

タグ

No.3554582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理事長に言えばいいじゃないですか
出来の悪い息子は相手にしないでいいし

No.2

辞めたほうがいい、何か問題発生したら、主が悪者にされて泥被るだけ!!
ちゃんとした会社に働きましょう、バカ息子いる会社サヨナラ~。

No.3

隠蔽しとけばいいですよ
実際、言いにくい職場はそうなっていきます
大きい問題になってやっと明るみにでて
それでも役員というのは自分らがしてきたことを
棚上げして
きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました