職場の人との関わり方でどうすればいいのか、モヤモヤしています…。入社1年目21歳…
職場の人との関わり方でどうすればいいのか、モヤモヤしています…。入社1年目21歳です。
入社したころは特に気にならなかったのですが、ここ2週間程でまわりの人がよそよそしくなって距離を置かれてるような気がします。
きっかけかどうかわかりませんが、「仕事の失敗がないようもっと真剣にやろう!」「もっと冷静になろう!」と意識し始めたあたりから周囲とのズレを感じています。特別ミスで怒られたりすることはなく、こうしたほうがいいと言われたことは必ず直すようにしています。
仕事を真剣に、冷静に行動している!つもりが…なんだか白々しい雰囲気で私もやりずらいし、先輩方にも居心地の悪い思いをさせているのかと思うと「もうどうしたらええねん」という感じです…。
こんな状態なので、自分も動きづらくなって話すときに思わず表情が強ばったりするのですが、、
自分が緊張したり、考えすぎたりすると周囲に伝わるものなのでしょうか。
仕事で部下を持つ方、扱いやすい部下ってどんなものがありますか?これ以上先輩方に迷惑かけたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先輩への配慮をされてそうなので、
特に気にしなくて良いんじゃないですか?
自分は頼ってくれる後輩はしっかり面倒見ようと思って仕事してますよ。
自分のことが嫌いそうな後輩は
あまり近付いたら可哀想なので近寄らないです。
先輩方と不和を感じるのはおそらく
主さんの勘違い、思い違いでは?
とナゼか感じました。
主さん自身がスタンスを変えたことによって
主さん自身が今までと、モノの見方見えるもの
見る角度が無意識下で変わるでしょうし
表現相応しくないかもですが、
意識改革により
一種の「自意識過剰」状態になってるだけだと
感じました。
物理的に明確な事象があるなら話は別ですが
そうでなければ、頑張ろうと思う気持ちに伴う不安感から来る「気にし過ぎ」になってるだけではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧