小さいことなのですが…6年付き合っている彼氏が急にアイドル好きになり、気持ち悪い…

回答2 + お礼2 HIT数 367 あ+ あ-

2022/06/07 23:21(更新日時)

小さいことなのですが…6年付き合っている彼氏が急にアイドル好きになり、気持ち悪いという感情が出てきてしまいました。気持ち悪い気持ちの方が大きいですが、やきもちもあります。
なぜここまで嫌かというと、私の前に付き合っていた人が現アイドルで、その事実が自分に自信がなくなってしまいそうで辛く、久々にアイドルを好きになってしまったんだ…というショックというかなんというか…。(紛らわしいですが、元カノのアイドルグループを好きになったわけではありません!全く別のグループです。)
趣味をやめろという気はありません。アイドルはアイドル、彼女は彼女、それも勿論分かっています。気持ち悪いと思ってしまう気持ちをなくすには、どう落とし所をつけるべきか、どういう思考に持っていって整理をすべきか、アドバイスお願いします…。

タグ

No.3556213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主がアイドルになる。

No.2

気持ち悪い気持ち分かりますよ。友達なら構わないんですか彼氏だとね…。

気持ち悪い気持ちをきっしょwくらいにしして軽く受け流すのはいかがでしょうか?
一度本気で気持ち悪くなるとほかのもの気持ち悪さでボヤけて見えなくなりますしね。

目に余るようなら本人に伝えていいと思います。場合によってはアイドルを選び兼ねないですが...。

No.3

>> 1 主がアイドルになる。 ほっこりする回答ありがとうございます!元気になりました(^_^)!

No.4

>> 2 気持ち悪い気持ち分かりますよ。友達なら構わないんですか彼氏だとね…。 気持ち悪い気持ちをきっしょwくらいにしして軽く受け流すのはいかが… アドバイスや共感ありがとうございます。。!心が軽くなりました^^!
思い出した時はきっしょwで片付けることで楽になりました☺︎笑
目に余るようだったら伝えることにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧