統合失調症の方とお仕事しています。 最近、攻撃的になり、訳のわからないことで…
統合失調症の方とお仕事しています。
最近、攻撃的になり、訳のわからないことで言いがかりをつけたり、私の仕事のやり方全てを否定して、指示を命令口調でしたりします。
離れて仕事していても、そばに来てぶつぶつ文句を呟いたり、舌打ちしたりしてきます。
お話が通じないので、そっと離れて仕事しますが、怖くてたまりません。
どのように対応したらいいでしょうか。
私はとても嫌われているようです。
何かしたり、言ったりしたことはないので嫌われる理由もわからないのです。
タグ
No.3556489 2022/06/06 15:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その統合失調症の方は、障害者雇用かなにかで、採用されているのでしょうか?
多分体調があまりよくない状態ですよね。
あなただから嫌われているんじゃなくて、誰とお仕事しても、そんな感じになっちゃうと思います。否定はしないようにして、接するしかないんですが、あなたの上司に相談は出来ないんですか?
とても嫌われているとありましたが、相手は幻聴で悪口を言われている被害妄想をされているのかもしれません。
だから距離をとられたり、攻撃的になっているのかもしれません。
主さんが頑張ってもどうにもならない部分だと思います。
でも相手もなかなかに苦しんでいる最中かと思います。
その人は病院には行ってるんですかね?
たぶん離れても距離をつめても、主さんは大変だろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧