同僚で気になる既婚女性がいます。仕事で絡むこともありお客様のところへ同行しないか…

回答7 + お礼0 HIT数 637 あ+ あ-

2022/06/13 12:05(更新日時)

同僚で気になる既婚女性がいます。仕事で絡むこともありお客様のところへ同行しないかというと忙しいのでまたの機会とか言われます。仕事が忙しいなら仕方ないですが20歳近く年下のやつとは飲みにいったりします。それが気になるし腹も立ちます。僕の一方的な想いで嫉妬もわかってますが気持ちが苦しいです。毎日会社で顔も合わしますしどう気持ちの整理をしたらよいか分からず皆さんの厳しい意見を聞きたく投稿させていただきました。よいアドバイスがあれば教えてください。因みに私も既婚者です。年下の後輩も既婚者です。

タグ

No.3557703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主には下心が見え見えだから、面倒な事に巻き込まれたくなくて距離とられてるんだよ。皆、既婚者なんでしょ?異性としての好意を持たれてる時点で気持ち悪いんだよ。嫉妬?どんだけ自惚れてんの?そもそも、主の彼女でも妻でも無いのに、どの立場からそんな事言ってんの?

No.2

20歳近く年下の人と飲みに行くのは、女性として見られてないと思ってるからではないでしょうか?

誘って断られるのは警戒されているんだと思いますよ。

幾ら好きでも同じ職場で、例え付き合えたとしても周りの目は厳しいですよ。
お互い家庭がある身で、家庭を失いたいですか?場合によっては、職まで失い兼ねない。

以前、勤めていた職場で不倫している人がいましたが、常に女子社員の噂の的でした。
人によっては、監視するかのように同行をチェックします。
職を失わなくても、職場で居心地が悪くなり仕事しずらくなります。

そうならないよう、諦めてくださいね。

No.3

下心が見え見え、若い子はそこ出さないから気楽に飲みに行ける。

No.4

もし、その女性と飲みに行けたとして
その後どうなりたいと思ってるんでしょうか?

下心が見えた時点で、その上タイプの人じゃなかったら
2人で飲みになんて行きませんよ!

No.5

タイプじゃない人と同行なんてしたくないのは当然です

若い男の子のほうがクリーンだもん

No.6

お礼の一つもできないゴミクズ野郎

No.7

彼女の女としての
自己肯定感高めるだけの人にならない

引き寄せ合った3人でしょう。
3人共に既婚者

家庭がありながら試みず
愛を育む事は疎かに
なぜ外へ感情が向くのか、冷静に内観しましょう...3人共にに言える事。

不倫は泥沼で誰一人幸せになれません
破壊行為。

他にも生きる気力の
代わりはあるはずです。

実行したいなら離婚して実行。
嫉妬せず理性で考え

同じ狢にならない、清らかでいましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました