19歳の女です。 現在親の扶養で週4日の3時間で働いているんですが友人が扶養か…
19歳の女です。
現在親の扶養で週4日の3時間で働いているんですが友人が扶養からぬけてフルタイムで働きだしまして焦りだし、フルタイムで働こうかと考えていまして、2歳の犬を飼っており、母が溺愛をしてます。母はフルタイムで働いており私がフルタイムで働くと犬をお留守番させることになるので言い出しづらいです。
以前3日間だけだったんですがフルタイムで働いていたときにあまり良い顔をされなかったので…
皆さんでしたら扶養のまま働き続けますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
19歳の私なら扶養で働かないです。正社員で保険もあり、ボーナスも出るところで働きます。
扶養で働くようにしたのはどうしてですか?
犬は誰が飼うことにしたのですか?
主さんとお母さんの関係は良好ですか?
ごめんなさい。質問ばかりで・・・
家に犬用の監視カメラを置いてみたら?
あれ!すっごい便利。
携帯アプリと繋がっていつでもみれるし、声もワンちゃんに伝わるのよ。
あれにはビックリ。
さらに、携帯アプリのボタンを押すと本物の餌が出てきてワンちゃんが食べられるのよ。
本当にビックリしました。
私は動物を買っていませんが知り合いが、仕事の休憩中にワンちゃんに話し掛けて餌を上げているのをみせてもらいまして。
扶養内で働く理由はなんですか?
私なら理由なく扶養内という選択肢はないです。
ちなみに前に一緒に働いていた独身の23くらいの独身女性が扶養内パートだったんですが、それがワンちゃん飼ってるからって理由でした。
ちょっとみんな驚いてましたね、同じくらいの20代のお子さんを持つおばさま達が多い職場でしたので特に。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧