鍵付きポストなのに、もしかしたら他人に開けられてる可能性があるのですが、どうした…
鍵付きポストなのに、もしかしたら他人に開けられてる可能性があるのですが、どうしたらよろしいでしょうか?(´д⊂)‥
最近、フリマで購入した商品が届かない、、、来るはずの請求書がなかなか届かない(゜゜;)
ということが多々ありまして、ずっと不思議に感じていたのですが、つい最近朝にポストを確認し、夜帰宅後ポストが開けっ放しで放置されていたので先に帰宅していた旦那に「鍵は閉めて!!それ以前にポストくらい閉めてよ!!」と注意したら「俺、ポストの中なんかみないけど、、、?」と言われて、不気味に感じて、また別の日に仕事出かける前にポストを確認し、鍵がちゃんとしまったか確認し、番号もわかるようにとダイヤルを「0」の位置に置いて、夕方仕事から帰宅すると、なぜか鍵が空いてた上で番号の位置も違う数字に変わっていました( ̄□||
もちろん、旦那は帰って来ていない時間ですし、お互いの身内には、ポストの暗証番号など教えていません。
最近やたらとポスト内の紛失が多発しているのですが、この場合どうしたらいいか教えてください_(._.)_
タグ
No.3557995 2022/06/08 20:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
警察に被害届。可能なら指紋採取してもらっておく。
防犯カメラは気付かれにくいよう工夫して設置。
神社のおみくじ箱盗んだり、門扉盗んだり、どこの大陸系無教養民族の窃盗癖だよ?って輩が増えてるから、油断したら終わりです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 718HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 351HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 212HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 188HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧