結婚相談所の会員様ですが、 私から3日前に相談所の仲人に交際終了を伝えましたが…
結婚相談所の会員様ですが、
私から3日前に相談所の仲人に交際終了を伝えましたが、今朝、○◯さん、おはようございます、元気にしてますか?^_^とメールが来ました。これはどういうことでしょうか?
タグ
No.3558310 2022/06/09 09:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その気がない相手なら、メールは無視して仲人さんに相談したほうがいいです。
主さんから直接「お断りしました」と伝えるのはトラブルになる可能性もあります。気になるかもしれませんが、他人行儀に済ませたほうが穏便に解決しますよ。
情報が少なすぎて想像での回答になってしまいますが、
その結婚相談所のシステムでは、
1.交際終了となっても、物理的にメールが送信出来なくなるシステムにはなっていない。
2.交際終了と仲人に伝えはしたが、その処理を怠っていた、もしくは処理に時間がかかっていてメール送信が出来てしまった。
3.システムに何らかのトラブルがある。
考えられるのはこれくらいなんですが、何れにしてもその結婚相談所に問い合わせるしか改善策がないと思います。
ご自身で可能と思われるな防衛策としては、そのメールの通知や受信をしないような設定すること。
受信しても無視すること。
これくらいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧