バイトに行けなくなりました。 精神的な調子が悪くなると食事頻度・量が変わっ…

回答2 + お礼1 HIT数 294 あ+ あ-

2022/06/11 09:09(更新日時)

バイトに行けなくなりました。

精神的な調子が悪くなると食事頻度・量が変わって、睡眠も長くなり、寝付けなくなります。あと、娯楽(ゲームとか好きなこと・趣味)をやろう!という思考まで持ってこれなくなったり、スケジュール管理ができなくなってしまいます。

今日バイトに行けませんでした。
今回2回連続、「(娯楽を)やろう!」ってならないのと同じで、バイトも頭の思考の中の一部に入っていませんでした。

思考の中になかったので事後報告で休みの連絡になってしまいました。

申し訳なさももちろんあったので謝りましたが、
働かなきゃ行けない環境下で自分の体や頭が働かず、辛い。
行けないことと分かった上で相手方から「事前に報告してほしかった」と言われて、出来ない自分にさらに悲しくなりました…。

バイトで時間を守れない、授業も出れない、
お風呂も入らない、食事も回数減って、外に出る時も化粧ができない

社会的に自分の価値がないと感じました

----------------------------------

3年前に病院に行った際に「鬱」と「自律神経失調症」と診断され、薬を処方されました。
薬は効き目もなく、当時今以上にバイトに行けてなかったのでお金もなかったため、途中で通わなくなりました。
別病院で先月診察してもらった際に『「鬱」「自律神経失調症」ではない、3年前に処方された薬は依存性の高くやめた方がいい』(お薬手帳を見せました)と言われました。
先月の病院では、ヒステリー気味と言われて、はっきりとした病名・薬は出されませんでしたが、これはヒステリーの症状なんでしょうか

大学4年 / 就活はできてないです

No.3558824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセリングに行ってみたら。

No.2

>> 1 学校のカウンセリングには3年前にお世話になり、学校での出来事以外を聞く様子がなかったのでやめました。
現在は、友達の母がカウンセラーを開業していて、お世話になっています。
ただ、カウンセラー立場から見ても私から見ても「友達のお母さん」、「娘のお友達」っていう色眼鏡が入ってしまってる気がして、気軽すぎて相談が申し訳ないというのと、「○○ちゃんなら出来るよ!」っていう謎の元々の信頼感があって、納得も言ってないです…。

No.3

シンプルに生きることだと思います。

この世では、何もしなくても、何も望まなくてもお腹が空き、食べ物が必要です。

よって食べ物獲得のために働かなければなりません。

誰にでも、あなたにも、唯一の才能、特技、得意なこと、最も長けていること、向いてることがあります。

よって、仕事の方向性は特技を生かしたものが最善で、あとはその知識や技術を身につけるなどの努力により、皆必ず最適職に就けるようになっています。

方向性が正しく、努力が足りれば、必ず実現するのです。

自分を必要としてくれる職場が必ずあると信じましょう。

経済面が許すならバイトはしなくてもいいと思います。

学校へ行けるなら行き、卒業はしましょう。

踏ん張って就活できれば尚良し。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧