すいません人を傷付ける事は、よくないのは わかります 自分は、ある過去の事で…
すいません人を傷付ける事は、よくないのは
わかります
自分は、ある過去の事で、自分が家が傷付けたのかどうかわからない事が未だに未練で忘れられません
それは、幼少期の頃に自分に幼馴染みがいたのだけど、その幼馴染の家にある時不幸が
親父さんの会社が当時倒産し、家に住めなくなりそうで、幼馴染の家がうちに金銭面サポートしに来ました
うちは、サポートデキないと断ったんだけど、
幼馴染みは、住んでた家に住めなくなるのが
嫌で、何とか助けて欲しいと云う
仲良くしてたらサポートして欲しいと
幾ら仲良くしててもお金は、貸せないとうちの親は、断って幼馴染は、未練タラタラでした
彼女は、仕方なく町内を出ていった
この話で、うちの家が幼馴染みを傷付けたと
云われました
ある人から彼女を傷付けたんやろ~
幼少期の自分は、彼女が好きで何とか
サポートしてやりたかったがうちの親は
仲良くしてても金銭面のサポートデキない
断った事は、うちが彼女を傷付けたのでしょうか~どうでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これは相談者の親の選択は間違ってないと思うし、相談者にはどうしようもないことだから、傷付けたことにはならない。
家を出ていかないといけない家族に幾ら援助すれば、家に留まれたか。ということだけど、かなりの額を援助しないといけないだろうし、近所の幼馴染みが支援できる額じゃない気がする。
少しの額を渡しても、返して貰えるか解らないし、家を出ることには変わりないと思う。
仲良しの友達なのになんで優しくしてくれないんだ、自分の家族はたいへんなのにあの子の親は優しくないと思ったのでしょう。個人的にはお金をサポートしなかった親御さんは賢明だと思います。たとえお金を貸してても縁は切れてたと思います。
回答ありがとうございます
幼少期は、その子の家に僕はよくいって
向こうの親共に仲良くしてたと思う
でもうちの親とは…今みたいな同学年の子と親との共有する光景は、あったかどうか…
向こうも仲良しの連れが親に居なかったと
聞いた事あるので、だから向こうは、近所付き合い同級生のうちとしてると思ってたと思います
何かあったらサポートしてくれると思われてた
金銭面は、やはりいくら仲良しでも貸せない
誠の身内やない限り
でも子供の自分は、仲良くだからサポートして欲しかったし、その子と人生共にしたかったです。
そりゃあそうです
おっしゃる通り自分所自身が
生活していくのにお金が必要なので、他人に
お金を貸せる余裕もない
だけど向こうも頼る所が当時なかったからどうにかして同じ町内で、同じように住みたかったと思う
自分子供だから一緒に仲良くしてたから
離れたくないからサポートして欲しかった
向こうの両親とも仲良くしてたから
僕とその子は、縁がなかったんでしょうか~
その幼馴染みのかたを持つんではないけど
その幼馴染みは、せっかく仲良くしてたからサポートしてくれると思ってたのがお金を貸せない事を僕が裏切ったと思ったらしい
子供の内心一緒に住みたかった気持ちわかる
親にサポートして貰える所がなく身内も居なかったからおまけに家の経済が無理なら仕方ない
僕も幼少期良くしてたから内心サポートして欲しかった親にサポートするように頼み続けた
うちならサポートしてくれるかと思われて
でも幾ら仲良くして近所付き合いしてても
お金は、貸せないんでしょうか?
会社が倒産し、給料も貰える保証が当時なかったのかどうかわからないけど、失業保険も昔貰えたと思うけど、失業保険受給も幼馴染みの家は、知らなかったのか~
失業保険申請してもやはり直ぐに貰えないから
その時に無かったら駄目だなのか向こうの事情だけど、それで、うちがサポートしてたら僕と幼馴染みが一生涯夫婦になる話もあったけど
それは、向こうもサポートして欲しくて必死に
云うた話だけど、でも別に本当に好きなら
サポートして貰えなくても結婚しようと思うばデキてたでしょうか~
やはり幼馴染みの勝手な思い込んだ気持ち
で、お金借りれないのが、仲間はずれされてたと勝手な思い込みと子供の内心でしょうか~
それと同じ町内にもう住めなくなったら僕と仲良くデキない、しないと云いい出してたんだけど、一緒に住んでたい気持ちわかるし、自分の家から離れたくないのもわからない事もない~
でも家にお金が無いのは、仕方ないですよね~
幾ら親しい仲でも礼儀あるから~まぁ備品とかなら貸し借りするしたりデキても
やはりお金は、親しい仲でも他人なので
わかってあげれないから貸せないでしょうか
子供も幼少期で、周りと一緒に住ませたいのは、わかるんだけど、親に頼る所もなかったらしいからうちなら何とかして貸して貰えると
向こうの両親思ったらしい
それなら町内で、相談に話し合って我々住人達からまとめて必要なお金を借りれ借りれば
良かったんじゃないか~
町内会ならまだ話を聞いてくれて相談にのってくれるかと思うけど、そうもいかないでしょうか~
うちにお金のサポートして貰えなかったら諦きられるのは、早過ぎたと思うし、何とか手立ては、あったと今思い出すそう思いました。
将来一緒になろうと子供心で交わしても
向こうが住めてないからその約束も無かった
ようにしたりするのも向こうのタダの約束
何かあったら止めればよいんやから~
借りれなかったから結果僕と結婚せずに他人と結婚して逃げたわけで、だから自己中な考えしか持ってなかったんです
この後々うちが悪いとか云われた
お金を貸せない事は、仕方ないのに
借りれなかった事を逆恨みする
本当に性格悪いとしか云えません
性格も本当に気が強いコで、グレた
から仕方なかった
僕は、本当に幼少期からこんな不運な人間関係
で、本当にがっかりします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧