旦那からの愛情が感じられず、離婚を申し出ました。理由として、抱きついてもうざがら…

回答5 + お礼5 HIT数 456 あ+ あ-

2022/06/11 16:51(更新日時)

旦那からの愛情が感じられず、離婚を申し出ました。理由として、抱きついてもうざがられるようになった。レスになった。旦那にいったけど、本気にしてもらえず、我慢しようって我慢してたら全てが嫌になって、このまま年を取っていくのも嫌で、この人とは仲良し夫婦ではいられない。と思い離婚話になりました。子供いるし、旦那は悪かった、別れたくないとやり直したいと言ってきました。もう私の中では今更で、気持ちが旦那にいきません。私が苦しんでいても、結局見てみぬふりするだけ。何も解決してない。ずっとこんな気持ちで過ごさなきゃいけないのか、毎日死にたいと思ってます。

タグ

No.3559265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちはわかりました うちもレスだったので。でも疑問が残ります。仮に離婚したとしていい人に出会え再婚したとして その男性、一生愛し続けてくれる、レスにはならない保証はありますか?結婚した途端、妻だけレスになりませんか?

No.2

生活の目処はついているんですよね?
お子さん、引き取ります?
お子さんにも貧乏生活はさせないですよね?

No.3

子供のことは考えていますか。
子供がいる以上、離婚は夫婦だけの問題ではありませんからね。

No.4

>> 1 気持ちはわかりました うちもレスだったので。でも疑問が残ります。仮に離婚したとしていい人に出会え再婚したとして その男性、一生愛し続けてくれ… 返事ありがとうございます。本当ですね…あなたの言うとおり、そうなる可能性大ですね…

No.5

>> 2 生活の目処はついているんですよね? お子さん、引き取ります? お子さんにも貧乏生活はさせないですよね? 全くついてないです…そのことで、ずっと悩んでます…

No.6

>> 3 子供のことは考えていますか。 子供がいる以上、離婚は夫婦だけの問題ではありませんからね。 考えてないなんて事はありませんが…どうしたらいいのか考えたけど、答えは見つかりません。

No.7

旦那さんがレスになった理由は考えないの?
結構な我がままな人に感じた ごめんなさい。

No.8

生活の目処、ついてないの?
しかもずっと悩んでる??

働けば?
正社員の仕事に就くといいよ。
離婚したいんでしょ?

まあ、本気じゃないのは明白だけど。

No.9

>> 7 旦那さんがレスになった理由は考えないの? 結構な我がままな人に感じた ごめんなさい。 聞きました。わかっているのは、子供に声が聞こえるから、そんな気分になれない、しなくても仲のいい夫婦はいる、こだわる必要ないんじゃないかって言われました。5年我慢して、その中で勇気出して何回か聞いて、それでも私はわがままですか?

No.10

>> 8 生活の目処、ついてないの? しかもずっと悩んでる?? 働けば? 正社員の仕事に就くといいよ。 離婚したいんでしょ? まあ、… 働いてます。正社員で。だけど、私の給料なんてたかがしれてる。子供にお金もかかる。大学受験です。精神的にも追い詰められ心療内科に通ってます。死んで楽になってもいいだろうかと毎日思ってます。そんな状態で毎日必死で働いてます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧