知り合いの方の叔父さんに当たる人が亡くなりました、その知り合いの方はご両親が亡く…
知り合いの方の叔父さんに当たる人が亡くなりました、その知り合いの方はご両親が亡くなっておりこの叔父さん夫婦が育ててくれたのです、実子でわありませんが、相続問題があるのです
叔父さん夫婦には子供はおりません
今回知り合いの方はどんな立場の人として相続人になるのでしょうか?叔父さんには兄妹がおり兄妹と知り合いの方とで3分の1とで分けられるとも話しておりましたが、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その知り合いの方のお父さんかお母さんが、亡くなった叔父さんのごきょうだいなのですね。
その場合、亡くなった叔父さんのごきょうだいである、すでに亡くなっているその方のお父さんかお母さんの分を、その知り合いの方が相続します。
「代襲相続」、と言います。
>> 2
その知り合いの方のお父さんかお母さんが、亡くなった叔父さんのごきょうだいなのですね。
その場合、亡くなった叔父さんのごきょうだいである、す…
返信ありがとうございます
その方は亡くなられたその方のご両親にあたる叔父さんつまり知り合いの父親である人のお兄さんですね
そのお兄さんにあたる人が育ててくれたのです
知り合いはお金がほしくて言っているわけじゃありません、ただ、親族の中にやはりお金にうるさい人がいるらしくてそんな人にお金が渡ると思うとやりきれなくて知り合いの方はもらうべきか?と考えているらしいのです
知り合いの方は正直放棄してもいいと言っていました、大人になりあまり育ててくれて叔父さんの所へは全く疎遠にもなっていたので申し訳ないと言う気持ちですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧