ネットストーカーに対して、 加えて、 そのネットストーカーを幇助するSNS運…
ネットストーカーに対して、
加えて、
そのネットストーカーを幇助するSNS運営会社に対して合法的に打撃を加える方法と
賠償を支払わせる方法を教えてください。
SNS運営会社に対して合法的打撃を加えたい理由は、
ネットストーカー行為にを繰り返してるにもかかわらず
7回のアカウント停止させてるにも関わらず、何度もアカウントの付与をしていること。
また、携帯番号による2段階認証しているのでネットストーカーが再度ストーカーの為にアカウントを取得しているのは認識しているはずであること。
以上の理由から必要に応じて該当のSNS運営会社に対しても相応の責任があると判断しており、代償の支払いを請求したい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
合法的と言うことであれば、ミクルよりも弁護士ですよね。
法テラスで相談するとかMIKATAに入るとか、他にも弁護士費用の捻出を少なくする方法もありますよ。
ひどい暴言だと思いますので報復した方が良いと思います。
プリケー、いくつも使い変えてたら、同一人物からのアカウント申請とは分かるまい。
運営に対して現行のアカウントの人定開示請求してから、当人へ賠償請求となるが。賠償請求に見合う不法行為を記録しておかないといけないし、もちろん請求となると、こちらの人定を相手に晒さねばならない。その覚悟があるなら、本人訴訟でも出来る
>>6
打撃までは行かなくとも、少なくとも相手のアカウントなどのデータを
取っておけば、弁護士を立てて証拠を提出すればいいだけの事です。
あとは調査次第で確定すれば、訴訟を起こすのも手です。
ただ、主さんも解ってるとは思いますが、そういうネットやSNSなどの運営会社は
そこまでの閉鎖する理由がなく、あくまでも利用者当事者の問題なので、
運営会社に責任はないという事です。仮に運営会社がフェイク的な情報を流したと
するなら、当然、総務省から改善命令が下されるか、最悪でも、
業務停止命令が与えられるはずです。事は慎重に調べた方がいいですよ?。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧