仕事が見つからず😔この先どうすれば😭
高校を卒業して一旦は就職したのですが手取り額が少なくて普通の生活すら苦しいので3ヶ月位で辞めて、それからは5、6年は友達と遊ぶ時間が欲しかったのと少し貯金したかったのを理由に時給の高いバイトを短いとこで3ヶ月長いとこで1年半と倉庫作業や製造業での仕事を繰り返して来まして、さすがに危機感を感じたので正社員にはこだわらずに長く続けて行けるような職場を探して見つけて、その会社が移転するので7年間働き辞める事にしました通勤が困難だったのと腰痛を患ってが理由です。
それからは仕事を探すのですが職歴がこんな状態なんで長く働けそうな仕事って一応、派遣で工場や倉庫の選択肢しかなくて、それでも経験云々の話になり半年後に倉庫作業で1年半は働きまして(その間、嫌がらせ的な事があります)派遣を辞める事になって、それからは腰痛があるので仕事はなんとか見つかるものの続かず現在に至ってます、本当に自分はこれからどうすればいいか本気で悩んでます(?_?)
このままだと…最悪な選択肢を選ばざるを得ません(?_?)
助けて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
21です。
ちょっと。私だってこちとら甘やかされて働いたことなんてないわよ。失礼な。
25って若くないの。新卒から毛が生えてカワイイカワイイでやっていけないの。だから自分で納得するまで悩むし結果だしたいからもがくんです。
あなたは…会社がやってくれないから自分はできないみたいな。甘えて仕事してんじゃないわよって思うだけ。
新卒はもう平成元年のコですよ❓若さってか世代が違う中で重ねた年齢と社会観を武器にするしかないやんけ。
被害妄想する前に。その年なりの受け答えか出来るようにならんかい。
35をおじさんとは思わんもん。40で未経験で何とかしようって入社してきた同じ会社の女性を知ってます。
私も鬱で病院いきました。接客にノルマに人間関係に悩んで。人はみんな悩むし。自分だけだと思うな。
そりゃアマちゃんだって言われるわ。
主さん。
あなたは甘い!
これまでの生き方と、ここにアドバイスをされた方の話しを読めば、生き方は
自ずと分かるもの。
つべこべ言う間があるなら、自分を磨くことを考えるのが先。
まだ、お若いのだから、自分の未来は自分で作らないと・・・・・!
痛いですよね(>_<)私も腰痛になった事ありましたけど~働く=給料貰うという意識高かったので、病院に通いながら働いてましたよよ~。女と男では、勤務時間が違うし重労働ばかりですけど、すべて自分の希望な仕事は見つかるわけありません、それが今の社会だと思います。それに主さんは、スレしてくれた皆さんの意見を~いいわけっぽいお返事を書いてませんか?少し~お礼の内容を読んで思いました。就職は俺には無理な事かもしれない…そう思わないで『やれば出来る』と自信持って㊦さい。長文ゴメンナサイ
12です。私もなかなか職場に恵まれないので考え方変えました。確かに私も今いる地域には友達は殆どいませんし、一人暮らしです。でも、職場で仲良しの人作る事は諦めました。お金もらうために働きに行く場所と割り切る事にしました。人それぞれだけど私はそう決めました。主さんは腰かなり悪いのですね!健康は一番の財産ですものね。お大事にして下さい🙇主さんなりのやり方で成功することを願ってます。
私は転職に際し、面接で通院のことは伏せてきました。なぜなら整形外科と精神科だから言いにくいです。休日については雇用条件の中に土日休みとか水曜定休とか色々ありましたが、最終的に平日に休める仕事に就きました。そうすれば最低限週1は通院出来るし。主さんは仕事に対してどんな意識を持っているんですか?バイトの様に自分の都合の良い様に時間はならないのは当たり前です。皆その中から時間を作って通院してるんだと思います。甘い考えでは面接官に見抜かれます。芯を持って面接に向かって下さい。生意気言って申し訳ないです🙇
腰痛の辛いのも分かりますが30半ばの男性が決まった正社員の仕事に就いていないと不安ですよね。
例えばハローワークに行って探すなり職員の方に相談なりした方が良いと思うのですが…
あれも出来ない これも出来ないと言ってばかり居ないで取りあえず相談した方が何かしら見付かると思いますよ。
ここに“どんな仕事が良いか?”と聞いても限界が有ると思います。
一番いいのは、腰痛を完全に近いくらい治してから就職するのがいいと思うけど無理ですか?
私の主人は酷いヘルニア持ちですが、騙し騙し営業職で頑張ってます。
私は男並みに稼いでいるので、主人が家に入って主夫?をしてくれたらと思う事があります。
知り合いのご夫婦は、ご主人が病気で働けなくなり奥様が看護師さんで稼ぎ、ご主人は育児家事一切こなす主夫です。
3です。私の彼は今年41歳でヘルニア抱えてますが、通院も出来ず工場派遣の仕事してます。私が転職して休みが合わなくなりましたが、以前は土日休みで家に良く来てましたが、疲れて殆ど寝てばかりいましたよ。もちろん彼が腰痛ひどいから、営みもなく…。体しんどくても辛抱強く仕事してますよ。彼曰く痛いのが当たり前って思えば慣れちゃうよって言ってました。私は痛いのにすごく弱いけど、痛み止め飲んで堪えてます。慣れるしかないんでしょうかね。
私的には1さんの言うとおりと思います。これぞ天職って仕事なんて無いですよ。最低限の考え方として、仕事は決められた時間に職場にいて、仕事をこなして、賃金を得ることだからです。私も足(外反母趾)も腰も左膝ヤバくてほぼ毎日会社帰り整形外科に通院。外反母趾なんて足を引きずる程。精神科の通院もあり、最近自立支援医療受給を受けてます(精神科医療費の1割負担)。他人から見たら普通に元気そうに働いてる様に見えますが、ストレス抱えてるし体も心もしんどいです。でも、世の中ってそんなもんです。辛いのが当たり前の世界。まして、異業種への転職は生易しいものでは無いと思います。これは私の経験から言える事ですが。長文ですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧