現在、教員で特別支援学級の担任をしています。新しく転籍してくる子の関係で、今担当…
現在、教員で特別支援学級の担任をしています。新しく転籍してくる子の関係で、今担当しているグループ(クラス)のメンバーを入れ替ようという話が出ました。それで、私が担当している子とA先生が担当している子を入れ替えようという話が進みました。転籍の子はB先生のクラスへ行き、B先生のクラスの子が1名私のところに来るのがよいのでは?という話が出ました。
私としては、A先生やB先生の子が来るのはいいのですが、自分の担当している子がA先生のクラスにいくかもしれないことが辛いです。2ヶ月ちょっと、その子を担当してきて愛着もありますし、私が一緒に頑張っていきたいという想いがあります。
その子は、手がかかる子で、A先生の方がベテランで実力もあるので、A先生のクラスにいく方が良い面もあるし、グループの相性や人数、転籍の子のこともあるので、この気持ちをきちんと伝えるべきか悩んでいます。
No.3561430 2022/06/13 21:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧