ドジで世間知らずでおっちょこちょいなわたしは年下の男性を好きになったらダメですか…
ドジで世間知らずでおっちょこちょいなわたしは年下の男性を好きになったらダメですか?
わたしは32歳の彼氏いない独身女性です。年齢のこともあり、同級生や友達がどんどん結婚していき、子供もいます。わたしは全く結婚願望もありませんが、年齢も年齢なので親にも結婚してはやく孫をみせてほしいと言われるようになってきました。こればかりは親なら誰でもそう思うのが当たり前だと思うので申し訳ない気持ちはあります…
タイプを聞かれると必ず
「年下で優しいのは大前提で、年上扱いしなくてもいい。わたしがドジだったり馬鹿なことを言っても程度にもよるかもしれないけど笑ってくれるひと。でもときには叱ってくれるひと。」
と答えてますが、すると必ず「あんたみたいに馬鹿でおっちょこちょいなひとは年上でしっかりしたひとがいい。年下はしっかりした女性を好むから。料理しかできないんだからあんたは」「そんな好条件のひとはみんなすでに彼女や奥さんがいるから」と言われます。
ほんとうにそのとおりなのもわかります、物事をうろ覚えしたり地元なのに迷子になって半泣きになったり32にもなって情けないですよね…
年下の元カレも過去にはいて、お金目的の彼もいましたが、長く付き合ったのが2歳年下、一番年齢が離れていて7歳年下でした。
2歳年下の彼氏は、遠距離の音信不通になりましたが、ほんとうに愛してくれていたとおもいます。わたしを誉めるときにはよく頑張ったね、愛してるよって言ってくれたりイチャイチャしてくれたり、でもわたしが至らないところがあったときには叱ってもくれました。
7歳年下の彼氏はわたしと目が合うと頭くしゃくしゃってよく撫でてくれたり話しててもとても楽しかったです。
ふたりとも別れてしまいましたが、手作りのお菓子をおいしいと食べてくれたり、わたしも悪いところがあると見返すこともできましたし年上だからってへりくだったり年上らしくなくてキモいと言われることもなく自然に接してくれた元カレでした。
どうしてここまで年下にこだわるのかというと、年下の方と接するほうがどうゆう訳か自然体でいられます。
それに甘えるばかりではなく守りたいし頼りになりたいし頼りないですが、甘えてほしい。そのひとがつらいときは寄り添ってあげたい
年上のしっかりしたひとがいいといいますが知り合いや自分の経験上、そうでもないかたもいるし萎縮してしまうからです。 一部のひとだとおもうので気を悪くされたらごめんなさい><
でもわたしはリードも出来ない、ドジでどちらかというと、32にもなって恥ずかしいですが妹タイプ?ですかね、、
30歳より年下の男性はこんな女性はお断りですか?
なかなかドジが直せない、自分自身でもおっちょこちょいさやアホさにドン引きしてるので、これじゃ年下男性が可哀想だとおもい、なかなか恋愛や結婚にも踏み出せないでいます、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相性が良ければ年齢なんか関係ないと思いますけどね。
ちなみに私は年下男嫌いでしたが、縁があって5歳下の夫と結婚しました。
一緒にいたら、年齢差なんて関係ないですよ。
夫はしっかりしてますし、夫婦なんてお互いの足りないところを補い合って暮らしていくもんだと思いますから。
相性が良くてあなたのおっちょこちょいを苦も無くうまくフォローしてくれる人がたまたま年下だったとしてもおかしくないと思います。
私は32歳で8歳下と2年付き合って結婚しました。またまた年上の方が好きでしたが、今のところ年齢差を感じることもなく正直年齢関係なくお互い支え合って生きてます。年齢よりも人柄とか今までどう生きてきたかが大きいと感じています。
包容力のある彼氏見つかるといいですね。
年下好きは全くかまいませんが、
主さんが「ドジで世間知らずでおっちょこちょい」を年下っぽい可愛いキャラだと勘違いして売りにしてるとしたら、かなりイタいです
うまく行くかどうかは異性がそのキャラを「年上だけどほっとけなくて可愛い」と思うか「いい年して恥ずかしい」と思うかだと思います
私は恥ずかしいと思います
いや、年上好きの男性って、頼れるしっかりした女性より、抜けてる助けてあげなきゃって思えるような女性のほうが好きじゃないですか?
寧ろ年下好きの男性の方が、しっかりした女性好きだったりしませんか?私の周りだけ?
私も30過ぎてからは年下としか付き合えません。
20代に付き合った年上の人には甘えられて「何でそっちが甘えるんだ」と腹立たしかった。
年下だったら甘えられてもキモくないし、それほど甘えないです。
ただ私はドジですが、世間知らずではありません。
彼は一回り以上年下でも父のように甘えさせてくれますが、基本的には色気に惹かれてるんだと思います。
元彼さんは年齢じゃなく遠距離だったりが原因だと思いますので年下が合わなかったわけじゃないと思います。
ドジを受け入れてもらうと落ち着きはしますが、そこが好かれてるわけじゃないので、直す努力は必要でしょう。
年上、年下関係なく、自分の精神年齢とある程度近い人か(話が通じないと困るから)、相手の精神年齢がかなり上で包容力が高いかじゃないと付き合いが続かないと思います。
なので、あまり年齢にこだわらず、自分に歓声が合う人探したらいいと思う。
主さんの場合、句読点が使えないのと、32になのに「どうゆう」と言ってしまうのも気になったし、迷子で泣くとかもちょっとあり得ない。
文体がちょっとお花畑すぎて、普通の32歳の常識に追いついてない印象強し。
年下でも包容力高いしっかりした人見つけれたらいいと思うけど、男性は女性よりも精神が幼いことも多いし、甘えん坊も多いから、包容力が高い人って少ない。
ニーズがあってもマッチングが少なくなるのでご自身の外見や年齢と合わせて追い求めるものが手に入るか、妥協すべきか考えたらいいと思う。
年下がいいとかどうこういう前に、少しでもドジとかおっちょこちょいとかそういう欠点をもういい年なんだから、自分で治そうとする方が先なのではないでしょうか?
年下の人なんて、年増で何も出来ない人より、若くてちゃんとした人のがいいに決まってるじゃないですか?
っていうか、年上って言ったって30もすぎて勘違いしてる人嫌でしょう?
よほど、年上のジジイじゃない限りあまり、主さんのその性格可愛いとは、思われない年頃になってる事自覚するべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧