こんにちは、俺は少し自分と曲を重ね合わせることがあります。特に鬱ボカロ曲とかです…
こんにちは、俺は少し自分と曲を重ね合わせることがあります。特に鬱ボカロ曲とかです。俺はここで2回スレを立てました(謎の報告)。ときに漫画などで人生は自分の物語。などという言葉があります。でも俺が主人公になったとき、鬱物語になると思います。無能でなんの取り柄もない奴がなんかの物語の主人公になったって、面白くないでしょう?どうせ、主人公が自殺して終わりの物語です。自分は生きている価値のない人間です。自分にしか出来ないことなんてない。代わりはいくらでもいる。自分はみんなより劣っている。勇気がない。つまり、みんなから必要とされていない。自分の思考では人間の価値観はその人を必要とする人数です。自分を必要とする人なんて最大で10人くらいでしょう。俺が将来活躍するとも思えない。こんな俺に価値があると思いますか?あると思うならその理由はなんですか?
タグ
No.3561913 2022/06/14 17:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
知らんがな。自分の価値を他人の人数で決める必要あるか?他人に自分の品定めを頼んでどうする。しかもあったこともない人間に。他人なんて言動一つで態度が生き物だからな。グダグダ言って自己否定する前に、嫌なら自分を少しでも満足のいく人間にするんだな。頑張れ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 575HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 339HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧