恋愛のことで友人といざこざが起きてしまいました。これは、完璧に私が悪いのですが、…
恋愛のことで友人といざこざが起きてしまいました。これは、完璧に私が悪いのですが、何かアドバイスをくださるとありがたいです。
今日、放課後に友達AとBと私で恋バナをしていました。そしたら、AがC男と会うの気まずいとか、色々やばいことあったのと言い出しました。C男というのはBの好きな人で、Aはそのことを知っています。Bはその気まずい理由が気になって、Aに沢山どんなことがあったのかいつどこでとか聞いていました。初めは口が硬かったAですが、Bの押しに折れて少しだけ話してくれました。男女数人で遊んだ帰りに、バス停でAとC男が二人っきりになり、C男とAで恋バナをしていたらしいです。内容としては「Aは好きな人いるの?」とからしいです。
そしたら、Aはそのあと色々あったから気まずいなと言っていたため、C男のことが好きなBは絶対告られたと言っていました。確かに、恋愛系?告られたの?と言ったらかなりAは怪しい反応になり、回答を流すようになりました。
勝手に決めつけたのは、こっちが完全に悪いです。Bはかなりショックを受けた感じを受けました。友人が好きな人と二人っきりで、恋愛話をしたらそうなるのは仕方ないと思います。
その後に、信頼できてBと私の共通の男友達DにC男にAと何かあったか聞いてみて、とラインしました。そしたらD男はいいよと言ってくれたのですが、直接AにC男とのことを書いてしまって、いざこざが起こってしまいました。
私のところにはきてませんが、D男とBのところにすごいラインが来ているらしくて、かなり怒っているらしいです。問い詰められており、BからAに殺されそうなくらいキレられてると言っていました。
どうしたらいいでしょうか?何かアドバイスをください。関係を元に戻すのは難しいでしょうか?ちなみに、AとBと私の共通の友達がいるのですが、その子はAの見方をすると思うし、明日私に冷たく接しられるのではないかと不安で心配です。
22/06/15 21:15 追記
すみません。今読み返したら焦っていたのもあって、かなりわかりづらい文章になっていました。
とにかく、Aは関係のないD男にこの話をしたことに怒っているようです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
つまり、主さんが部外者Dくんに余計なことを言って揉めている。という解釈で合っていますか?
まぁ、主さんも余計なことをしてますが、そもそもはAさんが、Bさんの気持ちを知っていて思わせ振りな話をしたのが発端な気もしますけどね。
いずれにしても、主さんが出来るとしたらDくんに余計な内容をLINEしたことを謝る。(Bが気にしていたから~とか言い訳はしないで、ただ、勝手なことしてごめんって)
それくらいかな…。
なるほど…。
誰が悪いと言い出すと…私からしたら、中途半端に打ち明け話をしたAさんが軽率な気もします。
主さんも、何があったのかモヤモヤしたから、関係ないDくんに話をした。(謝るなら、そのことについてだけですよね)
あくまでも私の意見ですが、Bさんにしたら、自分が好きなCくんと気まずいなんて友達に言われたら、そりゃ、気になってしまうし、Aさんに根掘り葉掘り訊いてしまう。
どうせ話すなら、Aさんも、正直に全部話したら良かったと思うんですよ。
言いにくいなら、何にも言わない。
言うなら、変に隠さないで全部話す。どちらかです。
それが、例えばBさんにしたら傷つくことでも。
仮に、CくんがAさんを好きで告白したなら、いずれわかるでしょうしね。
主さんが、気になるなら、LINEしてみるか、明日会うなら、Dくんの件だけ謝るか…かな。
↑すみません、追加です。
主さんが、友達3人の中で話した内容を、Dくんに話していた。(BちゃんはCくんを好きなんだってとか)というような話なら、主さんが責められるのも仕方ない部分はあるのですが、私の印象では、Aさんの思わせ振りがちょっとなぁ…なんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧