中学生女子です。中学生になってファッションに興味があって、今はすごく制服スタイル…
中学生女子です。中学生になってファッションに興味があって、今はすごく制服スタイルに興味をもっていて、今流行している平成ギャルです。一番のお気に入りスタイルは、白シャツに、ベージュのニットベストにチェック柄のリボンに、バーバリー柄似のチェック柄のミニスカートに200センチのルーズソックスを膝下まで伸ばしてダボダボにして、シャツのボタンをはずして、リボンを緩める着崩しスタイルです。私服として着ているのですが、お母さんがどうして認めてくれません。スカートも膝上15センチぐらいで、見せパンも履いて防御しています。
中学生が制服スタイルは、ダメなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんと同じ中学生女子です!ギャルってめちゃくちゃ可愛いですよね!!最近はY2Kファッションも流行ってるみたいですし、親に止められるのは悲しいですよね…。他の方も言っているように、親の前では普通の格好でいたらいいと思います。私も登下校中に制服のスカートを2〜3回折ったり、普通の靴下をずり下げてルーズソックスみたいにして履いたりしています。やることも地味だし、家と学校では戻しているので親にも先生にもバレていませんよw 多分ギャルの格好は、今しかできないと思うのでお互い楽しみましょう!!
すべての回答
>> 5 まとめてお礼します。ありがとうございます。お父さんは特に問題もなく制服スタイルを認めてくれます。極端に短いミニスカートは禁止ですが、ルーズソックスや着崩しスタイルもおしゃれと言ってくれています。今日も制服スタイルで図書館に行き、勉強しました。家に帰ると、お母さんから制服コスプレで図書館に行ったらダメとおこられました。私は私服として着ているし、お気に入りのスタイルで勉強するから、とっても勉強が進むから、やめないと言いました。お母さんは生意気だね。コスプレは許しませんと言われ、ビンタされました。私はビンタされても平気ですが、図書館にオリジナルの制服スタイルは、ダメなんでしょうか。
ありがとうございます。日曜日もいつものように制服スタイルで図書館に行き、勉強してきました200センチルーズソックスに、紺のハイソックスの重ね履きスタイルにしました。勉強もいつものように進みました。家に帰ると、お母さんからは図書館に行く事は問題ないけど、行くなら中学の制服か、普通の私服で行きなさい。制服コスプレは絶対にダメ。私は私服として着ているし、誰にも迷惑かけてない。だからやめない。と言うと、
親の言う事聞かないなら、お母さんにも考えがあるからね。これで2回目、今度制服コスプレしたら、お母さんは、あなたの親としてあなたをしつけます。あなたが大事にしているその長い髪をバッサリ切って制服コスプレできないぐらい耳だしのベリーショートにして反省してもらうから、覚悟しなさい。と言われました。制服スタイルはやめたくないです。どうしたらいいですか。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧