はぁ…
私は聴覚障害です。
仕事場でミーティングを毎月やるんですが、なかなか発言できません。何故かは、会話の内容がわからないから。
しっかり聞いてもわからないとこあるし、ききのがしてしまうし。
え?と普通聞かないよね。何回もなら尚更、場がシラケるよね。
話題が電話対応が多いから、私は蚊帳の外。上司もそんな私を見ても知らない顔だし。普段も用事ある以外は知らない顔です。私の仕事なのに、聞いてこない場合が多いです。
はぁ…😔行きたくないような感じが毎朝きます。
批判は今の私にはきついです。マイナス思考が拍車かけます。励まし下さい(>_<)
No.356394 2007/04/20 12:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わからないことがあれば、積極的に聞いても大丈夫だと思いますよ。
尋ねるタイミングもありますが、尋ねる際に一言、「忙しいところ申し訳ございませんが...」と添えて、メモをとってみてはいかがでしょうか?
おはようございます。励ましになるかわかりませんが、うちの主人も聴覚障がい者です。3級です。補聴器をつけていて、とると全く聞こえません…
でも、とても前向きなんです。普通に聞こえる私には、主人や主さんの気持ちはわかってあげる事は出来ないかもしれませんが、頑張って欲しいと思います。
主さんは、障がい者手帳はおもちですか?
補聴器は、お使いですか?
今は結構いい補聴器がでてますよo(^-^)o
何か私でわかる事であれば…お話ししたいです!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧