はぁ…

回答7 + お礼7 HIT数 1305 あ+ あ-

2007/04/21 23:17(更新日時)

私は聴覚障害です。
仕事場でミーティングを毎月やるんですが、なかなか発言できません。何故かは、会話の内容がわからないから。
しっかり聞いてもわからないとこあるし、ききのがしてしまうし。
え?と普通聞かないよね。何回もなら尚更、場がシラケるよね。
話題が電話対応が多いから、私は蚊帳の外。上司もそんな私を見ても知らない顔だし。普段も用事ある以外は知らない顔です。私の仕事なのに、聞いてこない場合が多いです。

はぁ…😔行きたくないような感じが毎朝きます。
批判は今の私にはきついです。マイナス思考が拍車かけます。励まし下さい(>_<)

No.356394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでも仕事ですから
分かるまで聴いてみましょう。
今後きっとあなたにプラスに
なります。

No.2

>> 1 ありがとうございます。よくわからなかったけど💦
スレッドで書いた通り聞いたらシラケるんですよね。後で聞くにも、皆さん忙しいから😭

No.3

白けられない
ために仕事を疎かにするより
遥かにマシです。

あなたの障害を分かった上で
そんな態度なら
その人達もその人達ですが…。

No.4

わからないことがあれば、積極的に聞いても大丈夫だと思いますよ。
尋ねるタイミングもありますが、尋ねる際に一言、「忙しいところ申し訳ございませんが...」と添えて、メモをとってみてはいかがでしょうか?

No.5

おはようございます。励ましになるかわかりませんが、うちの主人も聴覚障がい者です。3級です。補聴器をつけていて、とると全く聞こえません…
でも、とても前向きなんです。普通に聞こえる私には、主人や主さんの気持ちはわかってあげる事は出来ないかもしれませんが、頑張って欲しいと思います。
主さんは、障がい者手帳はおもちですか?
補聴器は、お使いですか?
今は結構いい補聴器がでてますよo(^-^)o
何か私でわかる事であれば…お話ししたいです!

No.6

>> 3 白けられない ために仕事を疎かにするより 遥かにマシです。 あなたの障害を分かった上で そんな態度なら その人達もその人達ですが…。 ありがとうございます。
そうですね。
今年度で4年目にはいるのに…情けないデス😔

No.7

>> 4 わからないことがあれば、積極的に聞いても大丈夫だと思いますよ。 尋ねるタイミングもありますが、尋ねる際に一言、「忙しいところ申し訳ございませ… ありがとうございます。
はい、そうですね。今じゃなくてもきかいがあったら聞くようにします。

No.8

>> 5 おはようございます。励ましになるかわかりませんが、うちの主人も聴覚障がい者です。3級です。補聴器をつけていて、とると全く聞こえません… でも… ありがとうございます。
手帳と補聴器を持ってます。旦那さんはきっと苦労しつつ頑張ってきたから前向きになれるんだろな。
私も頑張っていきたいな。

No.9

そうですか😊
主さんが元気一杯で前向きになれますように🙏

No.10

聴力に障害お持ちであることはまわりの方は知っているのですか?上司より上の人に相談してみるのはどうでしょうか?

No.11

仕事今度で四年目になるなんてすごいじゃないですか!今まで頑張ってこれたんだから主さんなら大丈夫ですよ!自分のペースで頑張ってください!

No.12

>> 9 そうですか😊 主さんが元気一杯で前向きになれますように🙏 再レスありがとうございます。
あなたも旦那さんの行く末に幸せが続くように祈ってます!

No.13

>> 10 聴力に障害お持ちであることはまわりの方は知っているのですか?上司より上の人に相談してみるのはどうでしょうか? ありがとうございます。
上司や周りも知っております。上に相談…機会があったら相談してみます。
前に派遣の面接があったのですが、相談してみましたが変わらなかったなぁ😥今思い出しましたが。

No.14

>> 11 仕事今度で四年目になるなんてすごいじゃないですか!今まで頑張ってこれたんだから主さんなら大丈夫ですよ!自分のペースで頑張ってください! ありがとうございます。
そう言ってくれるととても嬉しいです😢ポジティブに頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧