人との距離感が適切に取ることができなくて悩んでおります。 私は、私に好意や…

回答1 + お礼0 HIT数 340 あ+ あ-

2022/06/18 08:22(更新日時)

人との距離感が適切に取ることができなくて悩んでおります。

私は、私に好意や興味関心がなくて、子猫系で、自由気まま、自分軸が強くて自我や個性が強くて自分の世界観が強い人との交際が男女共に好きで、追いかける恋愛や追いかける人間関係の方が好きです。

しかし、友達にも彼にも
何度か一人になりたい、連絡しないで欲しいと突き放されたこともあり、向いてないのかなーとも思ってしまいます。

人間的に魅力があることと、優しいことと自分を思ってくださることはイコールにはならないのだなと思いました。

彼とのデート、同棲、結婚、出産、同居、女性と長期的な人間関係を築いているイメージが湧きません。

過去のトラウマなのかフラッシュバックからきているものなのか、或いは私が受け身すぎることに原因があるのかよくわからないです。

彼とお友達に試し行為を

退院した後
療養後 どのような仕事につくべきなのか、つけるのかもわからずにいます。
対人支援職 いいなとは思っても、
私資格もないし、あまりお金や時間や勉強する気力もないかもと思ってます。
適性もあるのかわからないし………。
あまり空気を読むの得意じゃないんですよね。
あと、有名映画Oを観ててきついかなってレベルには葬儀を見るのがきついこと、
コロナ禍において自粛やワクチンに関心がないことも、あまり医療職に向いてないかなと思います。

タグ

No.3564114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

呟きに反応しちゃってごめんだけど、そのまんまでいいんじゃない?直すのは難しいし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧