悩み?毎年この時期(6月~10月)に入ると半年間もアパートに住んでいる隣人さんは…

回答3 + お礼3 HIT数 299 あ+ あ-

2022/06/18 10:13(更新日時)

悩み?毎年この時期(6月~10月)に入ると半年間もアパートに住んでいる隣人さんは一日中24時間中ずっとエアコンがつけっぱなしの状態なのです
今はやりのつけっぱなしの方が電気代が安くなるといった事何でしょうけど、さすがに全く熱帯夜でもない夜~朝方までにかけてのつけっぱなしにされていると隣のこちらは寝不足気味です
ドライ設定にされて寝ているらしくて室外機の止まったり稼働したりとされるフアンの音がものすごい
こちらは毎日寝不足です、半年間も一度もエアコン切ってないなんて?正直ありえない、ペットがいる訳じゃないしここペット禁止なので
住人も仕事へ行っていて留守でもつけっぱなしです
涼しい~寒い夜中でもずっとついています、いくら私生活の事だからといえ迷惑です
困ってます

タグ

No.3564211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の生活を変えるのは難しいから耳栓して二重サッシにしよ!

No.2

エアコンの音で眠れなかったら、音しなくなってもおそらく眠れませんよ。私の隣人もいるときエアコンずっとつけてる

No.3

節電を呼びかけましょう

No.4

>> 3 はいそう思います
今電気代値上がりしていると言うのに無断な電気代使っていると思います
部屋にいなくても毎日何時間もフル活動なので見ていて電気代もったいないと感じています
節電心がけて下さい見たいな

No.5

>> 2 エアコンの音で眠れなかったら、音しなくなってもおそらく眠れませんよ。私の隣人もいるときエアコンずっとつけてる この住人は仕事で部屋にいなくても何時間もつけっぱなしです、
半年間24時間一日中ずっと止める事なくずっとつけっぱなし
住人がいるならわかりますけども全く8時間以上もいなくてもエアコンだけは回っています
たとえ日中でもつけっぱなしなのでやはり昼間見たいな形でも眠れない
この人には節電全くないのかと思われます
じゃ~こんな人からは電気代もう少し高くとらなければわからないのかも?と感じる次第

No.6

>> 1 他人の生活を変えるのは難しいから耳栓して二重サッシにしよ! アパートなので持ち家じゃありません
勝手には変えられません
他の住人が言ってくれるとありがたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧