ペット可の公園広場でのこと 広場の端の方で犬と遊んでいる人に対して サッ…

回答5 + お礼7 HIT数 342 あ+ あ-

2022/06/18 20:55(更新日時)

ペット可の公園広場でのこと

広場の端の方で犬と遊んでいる人に対して
サッカー青年?高校生?若者が、ここで練習したいんですけどいいですか?

って退かしやがった

言葉遣いが丁寧だとしても後から来て相手に退けと伝えているのと同じだろ。
礼儀がなっていないのでとにかくムカついた。
チーム名がわかれば苦情の電話を入れたい位に腹立たしかった

タグ

No.3564504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが言われたのかな?(*´∀`*)

No.2

犬に当てちゃいけないから許可取っただけで、どかすつもりは無かったんじゃないのかな。
私ならそう受け取って、あっち行こうねって犬連れて安全なところ探すだけだけど。
みんなの公園なんだし、声掛けてくれるだけでありがとねって感じ。

No.3

>> 1 主さんが言われたのかな?(*´∀`*) 私はベンチで本を読んでました

No.5

>> 2 犬に当てちゃいけないから許可取っただけで、どかすつもりは無かったんじゃないのかな。 私ならそう受け取って、あっち行こうねって犬連れて安全な… 心が広いですね

私なら狭いけど大丈夫?
って牽制するかな

3人でプラスチックのコーンの小さいのを7個置いてドリブル練習し始めたので
退かすつもりだったと思いますよ

みんなの広場だからこそ先に使ってる人がいたなら他の場所でサッカー練習するべきだと思います。

No.6

犬の飼主が移動がイヤなら断ればいいだけ
別に気にしない人だから許可しただけだろ

No.7

>> 6 それ以前の話だと思います

サッカーするのに図々しい振る舞いをするのは構わないと考えると人もいるのですね

No.8

だからちゃんと断り入れてんだろ
それに腹立つなら主が言ってやれば?

No.9

>> 8 その断りが常識はずれだと言ってるの

今から言えって?
話にならない

No.10

常識外れは声もかけずにボール遊びして犬や飼い主を驚かせる人だと思うけどね、主さん。
主さんの正義感はわかるけど、飼い主とボール遊びの人のやり取りで、その場の会話は成立してるんじゃないのかな。
私みたいな飼い主だったとしたら、主さん一人で怒って取り越し苦労だよ?
主さんが言ってる事、悪くはないと思うけど、割り込んでレジに並ぶ人とは次元が違って、そこは公園であって犬のお散歩は移動していくものだし、譲り合いが起きただけだと思うよ。

No.11

どうもありがとうございました

某クラブチームのユースかシニアちーむの青年だそうです

すぐ近くにグラウンドがある上に空き地の芝生もあるのでわざわざ遊んでる人をどかすのはおかしいと思います。
受付の人に見たことそのままを話してみようと思います。

No.12

>> 10 常識外れは声もかけずにボール遊びして犬や飼い主を驚かせる人だと思うけどね、主さん。 主さんの正義感はわかるけど、飼い主とボール遊びの人のや… 犬の散歩なら私もそう思いますが、ちいさなレジャーシートに荷物をのせて短めのロングリードをさらに短く持った状態でオモチャを投げて遊んでました

他に空いてる所を選ばない姿勢は図々しく常識はずれだと思います。
友人に話したところ某クラブチームの関係だそうなので受付で見たままのことを話してみます。
グラウンドもあり回りにも広い芝生があるのだから休日の広場でのその行いはおかしいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧