最近リスカじゃないですけど、シャーペンでガリガリ跡をつけているのが親と先生にばれ…

回答3 + お礼3 HIT数 289 あ+ あ-

2022/06/19 09:32(更新日時)

最近リスカじゃないですけど、シャーペンでガリガリ跡をつけているのが親と先生にばれてしまいました。先生や両親は何でやったの?って感じで問い詰めて来ます。特に両親は自分を傷つけちゃだめと言っています、自分が辛いから自分が生きていたいからやっているのに怒られました。自傷行為ってそんなに駄目ですか?教えて欲しいです。
あと親に対して「じゃあ何で学校を休ませてくれなかったの」と思ってしまう私は最低ですか?

タグ

No.3564726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-06-18 23:37
匿名さん1 ( )

全然そんなことないと思います!
私も前同じことをしていました
辛いからやるという認識でやっていたので
否定されるとイライラしますよね…
私は今はしていませんが悩みは解決してません
カウンセリングなど受けてみたらどうでしょう?
お互い頑張りましょう!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然そんなことないと思います!
私も前同じことをしていました
辛いからやるという認識でやっていたので
否定されるとイライラしますよね…
私は今はしていませんが悩みは解決してません
カウンセリングなど受けてみたらどうでしょう?
お互い頑張りましょう!

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
この投稿をするとき否定されたらどうしようと悩んでいましたが否定せず解決策まで教えてくれて相談して良かったと思っています。
素晴らしい提案ありがとうございます。
頑張れそうです。お互い頑張りましょう!<m(__)m>

No.3

辛いからやるって言って良いと思うよ。
なんで休ませてくれなかった?も言って良いよ。
辛くなった原因も全部言って良い。

なんでと問い詰めた、先生も両親は主さんの話を全部聞かないといけない。
途中で聞くのをやめようとしたら、なんで聞くのをやめるの?なんで?って言うから話してるんだって言って良いです。

No.4

シャーペンでやると芯の色素が残らない?
それはそれで、せっかく綺麗な肌が点々になりそうだしね。
きっと今の主さんの精一杯がリスカなわけで、大人に、親にならないとわからないんだと思う。
親からしたら子供って自分より幸せでいてほしいものなのね。
そういう精神的に辛い時って人の意見、しかも一番近い親の意見は耳にも入らず、お互いの想いは平行線だから、せめてもの優しさで徹底的にバレないようにしないとかなとは思うよ。
シャーペンガリガリを認めろと言って認められるわけないからね。
きっと問題は深いところにあるから、親としっかり話し合ったりしないとだね。
ガリガリやってても、一人では成長できないし何にも解決はしないと思うよ。

No.5

>> 3 辛いからやるって言って良いと思うよ。 なんで休ませてくれなかった?も言って良いよ。 辛くなった原因も全部言って良い。 なんでと問い… 回答ありがとうございます。そして返信が遅れてしまい申し訳ありません。
どうしても親にはっきり言い切る事が怖くて言えなかったんですが、やっぱり言わないと伝わらないですよね。
頑張ってはっきり言ってみます。<m(__)m>

No.6

>> 4 シャーペンでやると芯の色素が残らない? それはそれで、せっかく綺麗な肌が点々になりそうだしね。 きっと今の主さんの精一杯がリスカなわけで… 回答ありがとうございます。そして返信が遅れてしまい申し訳ありません。
やっぱり辛い時は親にはっきり言うのが良いですよね、やっぱり親に失望されるのが嫌で話し合いはして来なかったのでこれを機に話し合ってみます。<m(__)m>

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧