最近リスカじゃないですけど、シャーペンでガリガリ跡をつけているのが親と先生にばれ…
最近リスカじゃないですけど、シャーペンでガリガリ跡をつけているのが親と先生にばれてしまいました。先生や両親は何でやったの?って感じで問い詰めて来ます。特に両親は自分を傷つけちゃだめと言っています、自分が辛いから自分が生きていたいからやっているのに怒られました。自傷行為ってそんなに駄目ですか?教えて欲しいです。
あと親に対して「じゃあ何で学校を休ませてくれなかったの」と思ってしまう私は最低ですか?

タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
                                全然そんなことないと思います!
私も前同じことをしていました
辛いからやるという認識でやっていたので
否定されるとイライラしますよね…
私は今はしていませんが悩みは解決してません
カウンセリングなど受けてみたらどうでしょう?
お互い頑張りましょう!                              
すべての回答
                        全然そんなことないと思います!
私も前同じことをしていました
辛いからやるという認識でやっていたので
否定されるとイライラしますよね…
私は今はしていませんが悩みは解決してません
カウンセリングなど受けてみたらどうでしょう?
お互い頑張りましょう!                      
                        辛いからやるって言って良いと思うよ。
なんで休ませてくれなかった?も言って良いよ。
辛くなった原因も全部言って良い。
なんでと問い詰めた、先生も両親は主さんの話を全部聞かないといけない。
途中で聞くのをやめようとしたら、なんで聞くのをやめるの?なんで?って言うから話してるんだって言って良いです。                      
                        シャーペンでやると芯の色素が残らない?
それはそれで、せっかく綺麗な肌が点々になりそうだしね。
きっと今の主さんの精一杯がリスカなわけで、大人に、親にならないとわからないんだと思う。
親からしたら子供って自分より幸せでいてほしいものなのね。
そういう精神的に辛い時って人の意見、しかも一番近い親の意見は耳にも入らず、お互いの想いは平行線だから、せめてもの優しさで徹底的にバレないようにしないとかなとは思うよ。
シャーペンガリガリを認めろと言って認められるわけないからね。
きっと問題は深いところにあるから、親としっかり話し合ったりしないとだね。
ガリガリやってても、一人では成長できないし何にも解決はしないと思うよ。                      
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧