皆様の物件教えて下さい!
7月頃に同棲をしようと考えているのですが、皆様は同棲する、もしくは新居の物件をどうやって探しましたか?物件情報誌やインターネットや不動産を渡り歩いて探したなど教えて下さい。ちなみに都内に住む予定でいます。
No.356485 2007/05/20 02:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ウチは不動産屋を渡り歩きました
子供はその時にはもういたので、自分達が思ってる広さより少し大きめを無理して選びました。 子供が大きくなって手狭になったからと、何年か後にまた引っ越しとなると余計にお金が掛かるから…💸
都内だと『少し広め』と言っても難しいとは思うけど…
なんせ田舎住まいなもんで…🙇
不動産へ行き条件を言って絞り込んでくれるのでそれで3件ヒットして見に行きました、不動産の方は親切に色々アドバイスしてくれますよ、情報誌などは嘘やもう売れた物件などが多いので足を運んだ方が良いですよ。
1~3さん、ありがとうございます。
やはり不動産屋に足を運んだ方がいいですよね?住むどれ位前に探し出しましたか?
アパマンショップやエイブルのような所はどうなんでしょうか?皆さん普通の不動産屋さんで探しましたか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧