結婚して引っ越した友達のSNSを調べて、覗くのがやめられません。 30代の…

回答1 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2022/06/20 17:51(更新日時)

結婚して引っ越した友達のSNSを調べて、覗くのがやめられません。

30代の女性です。婚活中ですが、仕事で疲れすぎて、休日のお見合いが苦痛になりつつあります。お見合いよりも、ゆっくり寝ていたい気持ちが強いです。
それでも結婚願望があり(子供は望みません)、母親も私の結婚を望んでいるので、なんとかお見合いに行っています。

けれどお見合いは難航していて、もう1回会ってみようかな?…という人にすら出会えず、またあちらからもお断りされることが続いています。
お断りされると落ち込んで、3年前に婚活であっさり結婚して引っ越した、仲の良い友人のアカウントを見てしまいます。
友人のインスタには、旦那さんと行ったと思われるレストランやカフェ、お花見の写真が並んでいて、どうしようもなく嫉妬してしまいます。
友人はネット婚活を始めて、1ヶ月ほどで今の旦那さんと知り合い、とんとんと結婚が決まりました。
私も友人と同じサイトで婚活しましたが、変な人からメッセージがくるばかりで、全く出会えませんでした。
前に友人にアドバイスを求めたんですが、
「ワンピースとスカート着とけばなんとかなる。あとは笑顔と腹を決めること」というアドバイスでしたが、ワンピースじゃ絶対なんとかなりません…

昨日も深夜までインスタを覗いてしまいました。自分がみじめです。もう疲れました。

タグ

No.3565813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざわざみじめな思いをするような行為を繰り返してたら、そりゃ疲れるのも無理はないと思いますが。

自分とは違う人格・違う境遇の人を、単に同じようにネット婚活をしたというだけで、自分にも手が届いたかもしれないかのように勘違いして、それをうらやんでも、なんの効果もないですよね。

婚活は結果が出るまでひたすら続けるまでのことです。
断られても、うまくいかなくても、それぞれの相手と自分が相性が悪かっただけのことで、自分が否定されたわけじゃありません。
いちいち傷つかず、どんどん選択肢を増やすつもりで出会いを求めていかないと、結果は出ませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧