ニート嫁、まじで離婚したい!!子供も作らない、働きもしない、家事もしない料理もし…

回答65 + お礼32 HIT数 10333 あ+ あ-

2022/06/26 08:41(更新日時)

ニート嫁、まじで離婚したい!!子供も作らない、働きもしない、家事もしない料理もしない、毎日風呂も入らず家でゴロゴロ、たまに友達と遊びに行く毎日。

タグ

No.3566434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.23

10の回答はキツイな……
子供を作らない人は妻失格なんだ……

心を抉られるな。

No.8

なら自己責任ですね。

No.2

何で結婚したの?

No.1

どこが良くて結婚した?顔?

No.3

働いてないのになんで遊びに行くお金持ってるの?
離婚した方がいいんじゃないですかねぇ。

No.17

まあでも、彼女はある意味その見た目で今の生活を手に入れた訳だから、持って生まれた長所を生かせた人生で勝ち組、悪く言われるのも何だかなと思う。
美人じゃなかったら出来なかったこと。

見た目で結婚決めといて後出しで能力要求されてもなあ。
話が違うよね、って思う。

No.18

そのお顔を引き継ぐ子供も持てない、
タイプな嫁が作った料理も口にできない
顔は好きでもお風呂に入らずキレイじゃない体。夏に向かって臭いもしますよ。

働く以前の基本的生活習慣が出来ない人と生活しても、幸せにはなれません。
新しい人生をおすすめします。

No.15

さっさと離婚すれば良いのに

No.16

きっと専業主婦がやれると思ったんでしょうね。

No.25

ニート嫁はいきなり出来上がらないです
夫婦どちらかが100%悪いなんて事はないですから
ご自分も何か心当たりないですか
結局話し合うしかないでしょう

No.9

子供作らないなら離婚事由にして離婚でいいじゃないですか。

No.19

え…風呂入らないのです?
それって大丈夫?病気じゃない?

必要最低限の自分の世話もしないのはちょっと、怠け者のレベルを超えて病的だと思う。

No.10

子供を作らない時点で妻じゃないですよ。
離婚ですね、できるしすれば良いです。
弁護士に相談を。
次は顔より人間性重視で選んでください。

No.26

No23さん

夫が望んでいるのに拒絶して作らない人、という意味です。

決してできない人という意味ではありません。そこまで書くべきでした、すみません。

主の書き方からして前者だと判断しました。

No.14

体よく利用されましたね。
お気の毒さまです。
合掌

No.21

主さんは利用されてるだけ。
働かなくてもお金くれるんやもん。
そのために結婚したとか。
思いっきり怒ってやったら?
ここに相談する限り主さん弱すぎ。
そんな最低な嫁、泣かしてやれよ!

No.29

奥さん、鬱病とかじゃないですか?

私も調子が悪いと週の半分も料理出来ないですから。。。

No.49

家事も風呂にも入らない不衛生な奥さんと
子供は、望まない方が良いね

主が子供を望むなら離婚して別の女性と再婚するしか無いよ

No.51

ほら、男は女性を顔でしか選ばないから。主の自己責任だわ。諦めな。

No.11

婚姻関係を完全放棄してますね…。
奥さんがゴネたところで、簡単に離婚できるだけの条件揃ってるよね。考える余地なしで、直ぐにでも離婚しちゃえば?

No.13

子どもも作らないって、それは嫁のせいじゃないですね。
友達がいるなら性格は良さそうだ。

あなたの仕事が順調なら
嫁は離さないほうが良いよ。
運気のある嫁と
運気の無いサゲマン嫁がいるからね。

運の良い男は運の良い女と結婚してる。

No.22

さっさと離婚しないと自分のように、家事も育児も仕事も旦那の仕事、逆らえば自分と第三者に暴行みたいな境遇になりますよ。

No.24

結婚してからそうなったの?
もしかして元々ニート、家事できない、
料理出来ない、風呂入らない人だったんじゃ?

No.27

タイプなら我慢できるんじゃない?

大人の男性がこんな簡単に離婚したいとか言う世の中ほんまに日本はやばい。

結婚も軽く考えてない?

顔だけタイプで後はどうでも良くてあなたは結婚したんでしょ?

結婚してから不満や愚痴を言ってもしょうがないよ。

小学生が何も考えてない感じで言うならまだ笑えるけど、大人の男性のあなたは笑えません。

No.28

子供作らない嫁じゃあない?理解不能

No.53

そんな妻となら子供作らないのが正解。
子供作ったらなかなか離婚できなくなるし、離婚しても完全に縁切るのは難しくなるよ。

働いてないのに家事しないのは離婚理由として認められるので、もう離婚しては?
家事しないなら専業主婦じゃなく、ただのニートです。

No.12

そんな人存在するんだ!?
いろいろ苦労してるんですね。

No.31

>> 10 子供を作らない時点で妻じゃないですよ。 離婚ですね、できるしすれば良いです。 弁護士に相談を。 次は顔より人間性重視で選んでくださ… 本当そうですよね。せめて子供ほしいという感覚になって子供さえいれば、子供のために頑張ろうってなるのですが、ニート嫁のために頑張ろうって気になりません。

No.62

子供出来る前に別れちゃいな

No.73

旦那さんに養ってもらって働きたくない考えの女性っていますよね。

No.83

私の事かと思った(笑)
仕事は夫に公認で高級ソープだから働いてはいるけど、持病の双極性障害で薬が手放せなくてこどもは作れない。セ〇クスには応じるけど、ピル飲んでるよ。
家事は体調が良くて出来る時だけ。ご飯は頑張って作る。
申し訳ないから離婚してほしいと思ってるし、なんなら首を吊りたいくらい辛い。

No.4

弁護士に相談。

No.30

普通に主さんが嫌われてるだけやんけ。だいじにしてあげてましたか?尊重してあげてましたか?
過去にひどいひとこと、言ってはいけないこと言ったりしてませんか?身に覚えがあると思います、言わないだけで。言わなくてもいいけどわざわざ。
はじめからそんな女なら結婚するはずないし、はじめは性格も良かったんだと思います奥さん。

No.35

>> 16 きっと専業主婦がやれると思ったんでしょうね。 専業主婦ですらないです。専業ニートです。

No.44

>> 26 No23さん 夫が望んでいるのに拒絶して作らない人、という意味です。 決してできない人という意味ではありません。そこまで書くべき… 私は子供ほしいと思っていますが、妻が拒否してるパターンです

断固拒否という感じではないですが、軽くいらないでしょって感じです

子供のことってすごい重要なのに、そんな軽い感じで言われてすごくショックを受けています。

No.48

主婦とは家庭とは、とか考えるからストレスがたまる。基本一人暮らしだけど、顔がタイプの女が家にいていつでもセックスできると思えばいい。

No.54

めちゃめちゃ元気な時と何もやらない日があるのは躁鬱病の可能性があります。精神病の場合気が向いた時しか外出できないそうです。お風呂にずっと入らないのも問題ですし、一度精神科に連れて行ってみてはいかがでしょうか?たとえ病気でなくても生活習慣を見直すきっかけにはなると思います。

No.70

子供できちゃう前に離婚するのが最善ですね。

主さんが奥様とこれからも結婚生活を送りたいなら、やる事やらないならお小遣いは渡さないからと突き放せばいいのです。

No.75

間違えてたらすみません。
奥様が、主さんの事を大事に想えば
もっと家庭を大事にすると思いますが、
心を病んでる人はお風呂にも入らない。夫からどう思われても構わな
い。鬱病でなくストレス性の一時的な鬱状態の繰り返しの可能性の疑いも?
奥様が元気に見えても演じていて、本当は奥様の心は辛くて、やらない、ではなく、出来ないのでは?
自己防衛の為私は自由に生きると自分に言い聞かせているような?

主さんは奥様と対等に向き合って、
奥様が自信を持って生活出来るように話し合い、ほめて、共感してみたらいかがでしょうか?

悪い所しかみてないと、お互いが、
悪い方へ向かいそうで、、、

No.92

顔で選ぶのやばすぎでしょ。

No.97

こんな掲示板に書き込みしてないで、早く離婚しなよ。
 ニートがいくら泣こうとすがろうと、一生搾取されてやる気がないなら、考えを変えずに離婚手続きをするべき。
 そんな風に弱腰や態度だから、つけこまれるんだよ。

No.5

>> 1 どこが良くて結婚した?顔? 顔です

No.6

>> 2 何で結婚したの? タイプだったのです。

No.7

>> 3 働いてないのになんで遊びに行くお金持ってるの? 離婚した方がいいんじゃないですかねぇ。 毎月、小遣い渡してます

No.32

>> 11 婚姻関係を完全放棄してますね…。 奥さんがゴネたところで、簡単に離婚できるだけの条件揃ってるよね。考える余地なしで、直ぐにでも離婚しちゃえ… 離婚の条件は揃っていると思います。慰謝料なしでできるとは思います。

No.37

>> 18 そのお顔を引き継ぐ子供も持てない、 タイプな嫁が作った料理も口にできない 顔は好きでもお風呂に入らずキレイじゃない体。夏に向かって臭いも… 出かけるときは風呂入って、化粧もするのですが、家にいるときはもうだらしないの一言です。

No.50

匿名さん、心中お察し申し上げます。

匿名さんは、奥様がどういった気持ちで、その様な行動をするのか、奥様の気持ちを考えてあげたことはありますか?

No.52

それは酷いね。
離婚届を目の前で書いて渡そう。
下手にニートはいらないなんて言ったらダメだよ。
不利にならないように言葉を選んでね。

No.55

なんで結婚したん?

No.65

顔で選んだ方が悪い

No.69

>美人のほうが性格よくて思いやりがあるかと思ったのですが。。。。

違います。テレビドラマの見過ぎ!

テレビドラマは可愛い方が性格がよくてブスが性格歪んでいるのが多いけど、
現実は真逆!

チヤホヤされてスポイルされている美人が結構いる。というか、殆どでは?

大体、テレビドラマで可愛くて健気でみたいな役をやる女優、
私生活はどうなんでしょう? そういう話、聞きませんか?

結論。離婚一択。

主さんがいい人ならヨリを戻して欲しいと懇願してくるでしょう。
お話はそれからです。

No.76

>> 67 こんな掲示板で愚痴っててもなにも解決しないよ。  もう嫌なら早く離婚しないと時間がたてばたつほど私を捨てないで!ってすがりついてくるよ。 たぶん、発狂してくると思います。

No.80

>現実のほうも美人は何かと得してるから性格がよくなると勘違いしてました。

美人は何かと優遇されるので自分には特権があると勘違いしてしまう場合があります。
でも、それは周りに多くの人がいるのが前提です。
主さん一人のものになってしまった今、
その特権が行使できないことに不満を感じてしまっているのかもしれません。

批難したり罵倒したりは主さんにとって有害無益です。

むしろこう言ってみてはいかがでしょうか。

君のような魅力的な人は僕ひとりのものであるべきではないのかもしれない。
 今の状況、君自身はどう思う? 何の問題も感じない?
 おかしいとしたら、それは今の環境が君に合っていないからではないか?
 僕は君を愛している。だからできることなら別れたくない。
 でも、いやむしろ君を愛しているからこそ、
 君を君に合わない環境に押しとどめておくことが辛いんだ。
 君にはもっと君にふさわしい世界があるのではないか?
 この「鳥かご」から出て、羽ばたいていくべきではないか?

最後に一言だけ言わせてください。

夫を「ペット以下」と言う政治家、「寄生虫」と言う脳科学者、「ATM」と言うレス者、
そろそろ日本の男、怒ってもいいのではないかと思います。

No.89

84さん(74さん)に同意。

No.83
>私の事かと思った(笑)

多分違います。

83さん        主さんの妻
仕事    ある(高給ソープ)       ない  
性行為    応じる(ピル服用)   応じる?(入浴せず不潔)
家事   やる(体調がよい時)     やらない
精神疾患  双極性障害(薬常用)  うつ病?(主さんは否定)

老婆心ながら83さん、諸問題の原因はソープ勤務にあるのかもしれません。
一度休まれたらいかがでしょうか?

>申し訳ないから離婚してほしいと思ってるし、なんなら首を吊りたいくらい辛い。

この一文にご主人への深い愛情を感じます。
喜んでもらうのはご主人だけでいいかもしれません。

No.96

旦那さんが気の毒です。離婚を突きつけられても奥さんは何も言えないと思います。

No.20

顔どんなん?
有村架純系とか?

No.33

>> 12 そんな人存在するんだ!? いろいろ苦労してるんですね。 女性のほうがしっかりして働き者ってイメージですが、うちの嫁はそれを覆します

No.34

>> 13 子どもも作らないって、それは嫁のせいじゃないですね。 友達がいるなら性格は良さそうだ。 あなたの仕事が順調なら 嫁は離さないほうが… 性格や外面(そとずら)はいいかもしれませんね。世渡り上手ってやつです。

No.36

>> 17 まあでも、彼女はある意味その見た目で今の生活を手に入れた訳だから、持って生まれた長所を生かせた人生で勝ち組、悪く言われるのも何だかなと思う。… でも、美人のほうが性格よくて思いやりがあるかと思ったのですが。。。。

No.38

>> 19 え…風呂入らないのです? それって大丈夫?病気じゃない? 必要最低限の自分の世話もしないのはちょっと、怠け者のレベルを超えて病的だと… 誰にも会わないし、家にいるだけだからいいやって感じなんでしょうね。
まじで汚いです。

No.39

>> 20 顔どんなん? 有村架純系とか? そこまで可愛くはないです

No.40

>> 21 主さんは利用されてるだけ。 働かなくてもお金くれるんやもん。 そのために結婚したとか。 思いっきり怒ってやったら? ここに相談する限… 泣かしてやりたいです。
私は性格的に喧嘩とか言い争いとか子供のころからしたことないので、

しかし、いつか爆発しないか心配です

No.41

>> 23 10の回答はキツイな…… 子供を作らない人は妻失格なんだ…… 心を抉られるな。 人それぞれですから、仕事が忙しくてとか、体的にとか、明確な理由があれば子供作らない人はいると思います。

しかし、うちの嫁は、ただ育てるのが面倒とか子供に興味ないとかそんな理由だと思います。

No.42

>> 24 結婚してからそうなったの? もしかして元々ニート、家事できない、 料理出来ない、風呂入らない人だったんじゃ? 結婚当初は少しはやっていましたし、風呂も入ってました。
しかし、もうここ1年くらい、本当に何もやらなくなってます。

No.43

>> 25 ニート嫁はいきなり出来上がらないです 夫婦どちらかが100%悪いなんて事はないですから ご自分も何か心当たりないですか 結局話し合うし… 自分が甘すぎるってのも原因かと思います

No.45

>> 27 タイプなら我慢できるんじゃない? 大人の男性がこんな簡単に離婚したいとか言う世の中ほんまに日本はやばい。 結婚も軽く考えてない?… あとはどうでもよくてって感じではないです。

むしろ、よくあるパターンで結婚してから変わったって感じです。

普通は、男の人のほうが結婚したとたん、優しかったのにDVや仕事しないとかなのですが、うちはその逆です

No.46

>> 29 奥さん、鬱病とかじゃないですか? 私も調子が悪いと週の半分も料理出来ないですから。。。 めちゃくちゃ元気です

No.47

>> 30 普通に主さんが嫌われてるだけやんけ。だいじにしてあげてましたか?尊重してあげてましたか? 過去にひどいひとこと、言ってはいけないこと言った… それだけは1000%ないです。むしろ私のほうがって感じです

性格はよいです。
しかし、怠け者だらしないって感じです。
だから、別に仲は悪くないしむしろ良いほうなのですが、ニートなんです

No.56

ATMご苦労様です。
世の中、色んな人いますね。

No.57

お小遣いいくら渡してるのですか?お風呂入らないのは1日以上ですか…?

No.58

>> 50 匿名さん、心中お察し申し上げます。 匿名さんは、奥様がどういった気持ちで、その様な行動をするのか、奥様の気持ちを考えてあげたことはあり… 奥様の気持ち?ただぐうたらしたいだけだと思います。

No.59

>> 51 ほら、男は女性を顔でしか選ばないから。主の自己責任だわ。諦めな。 本当にそうですよね。顔で選ぶなと声を大にしていいたいです

No.60

>> 53 そんな妻となら子供作らないのが正解。 子供作ったらなかなか離婚できなくなるし、離婚しても完全に縁切るのは難しくなるよ。 働いてないの… たしかに、子供の世話をする想像ができないです。

子供出来てからじゃ逆に遅いから今から離婚で動かないとまずいですね

No.61

>> 54 めちゃめちゃ元気な時と何もやらない日があるのは躁鬱病の可能性があります。精神病の場合気が向いた時しか外出できないそうです。お風呂にずっと入ら… 鬱は絶対ないです

No.63

>> 55 なんで結婚したん? 早く籍入れてとせがまれました。

No.64

顔で選ぶとそうなるよね。気持ち解る

No.66

いいな。

No.67

こんな掲示板で愚痴っててもなにも解決しないよ。
 もう嫌なら早く離婚しないと時間がたてばたつほど私を捨てないで!ってすがりついてくるよ。

No.68

私と変わってほしい。
離婚してからずっと働いてるよー
ご飯も、掃除も、育児も必死だったよー。
羨ましいわーーーー

No.72

病気でも障害でも何でもない健康体なのに、働かない、家事もしない、子供も作りたくない上に不潔のクズゴミに主さんが謎に奴隷のように甘い蜜を吸わせていた(今だにしている)ことにムカつきます。
なんでクズが得するような環境を自ら生み出して提供してあげるのですか?
あなたのような人がいるから世の中が不公平なんだと思います。

No.74

ラッキー好条件だね!好みの女を抱くだけ抱いて、気が済んだら「子供が欲しいから」で円満離婚…そろそろ実行したく成った?

No.77

>> 69 >美人のほうが性格よくて思いやりがあるかと思ったのですが。。。。 違います。テレビドラマの見過ぎ! テレビドラマは可愛い方… 現実のほうも美人は何かと得してるから性格がよくなると勘違いしてました。

No.78

>> 72 病気でも障害でも何でもない健康体なのに、働かない、家事もしない、子供も作りたくない上に不潔のクズゴミに主さんが謎に奴隷のように甘い蜜を吸わせ… 本当にクズだと思います。
働かないニート子供に親が家やご飯を提供しているような感覚ですかね

しかし、嫁となれば元々は他人ですからそんなことしている自分がバカバカしいです。

No.79

>> 75 間違えてたらすみません。 奥様が、主さんの事を大事に想えば もっと家庭を大事にすると思いますが、 心を病んでる人はお風呂にも入らない。… うつ病では絶対ないと思うのですが、ここまで動かないとなると確かに、精神大丈夫って心配にはなりますよね

No.81

何もしなくても夫婦の営みの相手はしてくれるのでしょう?
それは絶対に子供が欲しくないって訳でもなさそうだし。
一回、パートする気も無し、家事もやらないなら離婚を考えてって言う。
性格は良くて仲良しならもう一度、何故家事もしないのかちゃんと話し合って離婚する気無いなら家事やせめて半日パートでも出るという条件を付けたらどうですか?
主さんがもう絶対一緒に暮らすのは無理だったら仕方ないけど、上手く奥さんとやれるなら離婚だけが解決策では無いように思いますけどね

No.82

性格いいってどう言う意味でですか?
性格がいい子なら主さんと話し合えるし、家事もするし子育てについても真剣に考えますよ?
主さんに都合いい言葉を言ったり行動する=いい人って解釈してませんか?
根本的に主さんの人間を見る目がおかしすぎるので離婚しても次の女性でも失敗すると思います
どう見ても性格良くない人間性の妻なのに、いいと言ってる時点で手のひらで転がされてるおばかさんですよ
だから次に失敗しないためにも、人間について勉強しましょう
あまりにも幼い

No.84

83は「持病で家事も出産も出来ず“申し訳無い”」って、ニート嫁とは真逆じゃん!参考に成らない…スレ主早くニート処理したら?子供通してこそ血のつながりも出来て家族と思えるんでしょ?心情は話した?
 見た目好みでも老けていくだけだし、物理的に産めなく成ったらそれこそ…BBAになる前に放流したら?誰か拾うだろ。

No.85

>> 80 >現実のほうも美人は何かと得してるから性格がよくなると勘違いしてました。 美人は何かと優遇されるので自分には特権があると勘違いし… そんな詩のようなセリフがきくような嫁ではないです・・・。

No.86

>> 81 何もしなくても夫婦の営みの相手はしてくれるのでしょう? それは絶対に子供が欲しくないって訳でもなさそうだし。 一回、パートする気も無し、… 風呂入らないので、あまりしないですね。月1あるかないかです。

No.87

>> 82 性格いいってどう言う意味でですか? 性格がいい子なら主さんと話し合えるし、家事もするし子育てについても真剣に考えますよ? 主さんに都合い… たしかに性格がよければちゃんと考えますよね
私が言う性格がよいというのは少しニュアンスが違いました。
なんというか、話す会話で会ったり出かけたりするときは楽しく過ごしている意味ということです。

しかし、人として将来としての性格で言えば最低だと思います。

No.88

顔を選んだからですよ。結婚は勢いですか?
子供作ろうって話とか、恋人時代、何か料理作ってもらったりとかなかったんですか?
勢いで結婚な感じにとらえてしまうな。。
男は顔で判断か、、なんか残念。よく言うじゃないですか、美人でも、何もできない人、顔はまあまあ、ブサイクでも、何でもできる人、どっちがいい?とか。

主さんら、美人で何もできない、を選択したんですよ。奥さんのずぼら?だらだらな性格を理解して結婚されたのなら責任もってください

No.90

風呂入らん嫁、
汚‼️臭‼️

No.91

愚痴ってないで早くすりゃあええのに。
離婚する気は無いんでしょ。

No.93

それ、ニートでは無いです。
寄生虫です。

No.94

そもそもなんですけど
家事もしない働きもしないゴロゴロひてるような人が子育てできるとでも?
そんな人との子供とか絶対いらない
子供なんか作ったらあなたの負担、ストレス更に増しますよ

離婚事由揃ってますからここで相談せず弁護士に相談して離婚すればいいだけ

自分の人生大事にして!

No.95

自分の好みだけで結婚したんだから、今更文句を言っても。結婚までにその人の本質を見抜けなかった貴方にも責任はあるよ。ただ、本当に離婚したいのなら、ボイスレコーダーや隠し撮りして、奥さんがいかに駄目であるか証拠を残して弁護士に依頼すべきだと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧