派遣社員の言いなりの責任者ってどう思われますか。

回答4 + お礼2 HIT数 288 あ+ あ-

2022/06/22 19:51(更新日時)

派遣社員の言いなりの責任者ってどう思われますか。

タグ

No.3567094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣会社を通したのでは。

派遣社員は契約内容がありますから、外れた内容は遂行しません。

No.2

その職場ではそういう役割なんでしょう。

No.3

>> 1 派遣会社を通したのでは。 派遣社員は契約内容がありますから、外れた内容は遂行しません。 いえいえ、派遣社員の女性が直接に責任者へ文句を言ったり、仕事の指図をしたりしてまして言いなりなんですよ。

No.4

>> 2 その職場ではそういう役割なんでしょう。 派遣の女性は特にうるさい人で、常に文句を言ってますし、男性の派遣社員は仕事のやり方をかえてもらったりとなんか好き勝手です。責任者は言いなりでやってます。

No.5

その職場はそういうスタイルで業務を回しているということですよ。
偶にありますよ、そういう職場。
気の強い派遣でも業務上役に立つならおだてて使う。
おだててご機嫌取ってでも業務を円滑に回すが正社員上司の役割。

でも会社の業績が悪くなったりした場合、切り捨てられるのは上司ではなくその派遣社員です。
今は下出に出ている上司もその時は情け容赦ないと思いますよ。
もちろん表向きは「今までこんなに頑張ってくれたのにごめんね」ぐらいは社交辞令で言うかもしれませんが。

派遣の横暴に敢えて従って業務を回している現状はその上司の皿に上の上司も把握してういるはずです。
それでも業務が回ってるんだからそれでいいや、という経営判断だと思います。

主さんがどういう立場でその職場に関わっているのかわかりませんが、「そういう職場だ」と割り切った方が楽ですよ。

No.6

以前ありました。言いなりではないけど絶対的な信頼を受けて全てを任されていた派遣女子。
ある意味正社員よりもズバズバ口出しして強い立場、その後社員になるとかならないとか聞きましたけど、

いくら仕事ができるからと言っても、その人の品性によりますね。
一応はわきまえて社員をたてる部分もないと賢いとは言えないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧