いつもすみません。 保険代理店事務正社員採用になりアラフィフであることやら、ま…

回答2 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2022/06/23 09:02(更新日時)

いつもすみません。
保険代理店事務正社員採用になりアラフィフであることやら、また1からということで不安ということをスレ建てした者です
担当者に電話で不安な事柄を聞いたら、きちんと答えてくれましたが辞退も考えているとか?面接に○人来て皆さんにお断りしたから今辞退と言われたら困りますみたいに言われてしまいました…
本当は、まだ迷う部分もあるのですが、その電話から間もなく別の担当者から制服のサイズの話で電話があり雇用契約書と共に発送しますとのことでした。
これはもう絶対辞退できない状況ですよね?
今さらと自分でも分かってはいるのですが新しい環境に飛び込むことが、やはり不安ばかりになってきています(泣)
まだまだ慣れてはいないし嫌なことばかりですが半年勤めている今のパート事務で我慢するのか辞めるのか…
ただ、もちろん給与面は全く変わってはくるのですが
皆様なら、どうしますか?

No.3567160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

似たような境遇です。
私は新しい環境を選びました。

前職はお給料もまずまず、人間関係も非常に良好でしたが、仕事内容がどうしてもネックでした。
40歳で転職活動をして、未経験の仕事で正社員採用されました。

来月から働き始めるので、主さんと同じく不安です。この歳で新しいことに挑戦するのは不安が大きいですが、出来るようになるにはどうしたら良いかを考えるようにしています。私は経理で採用されたので、通信教育で簿記を学んでます。最終的には資格取得が目標ですが、まずは経理用語やどういう流れで仕事するのかに役立てばと思ってます。

転職を考えたということは何かキッカケがあったと思います。一度そういう気持ちが湧くと中々現職でやり続けようというモチベーションが維持出来ず、少し嫌なことがあるだけで「やめたい」という気持ちが高まって大変です。決めるのは主さんですが、辞めても辞めなくても結果が悪ければ後悔はあると思います。

悪い結果を想定した時、どちらがより傷つくか考えて答えを出せるといいですね。お互い頑張りましょう!

No.2

何で受けたのか、今に不満があったからだろうけど思い出してみたら?安定、安心感からみるとパートと正規では丸で違うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧