今月初め頃に、経済的な問題から出産できず、中絶手術を受けました。 中絶手術後、…

回答2 + お礼1 HIT数 325 あ+ あ-

2022/06/22 19:48(更新日時)

今月初め頃に、経済的な問題から出産できず、中絶手術を受けました。
中絶手術後、生理が来るのは1ヶ月から1ヶ月半後くらいだと言われましたが、術後2週間以内に生理並みの出血がありました。
これは正常範囲内の出血なのでしょうか?
妊娠発覚〜中絶手術の間、産婦人科受診にかかった費用が保険適用ではなくすべて自己負担なので、経済的な面からこの出血の質問で婦人科受診に行くのを躊躇ってるのでここで分かる方にお聞きしたいです。

タグ

No.3567246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、術後のお身体はいかがですか?

生理のような出血とのことですけど、ひどい痛みや、いつもの生理と違った感じはありませんでしたか?
しばらく様子をみて、明らかに異常がなければ、なるべく無理をしないでいたら
大丈夫かと思います。

ただ、こればかりは個人差があると思いますし、体調不良が続くなら、きちんと受診なさった方が良いですよ。

No.2

>> 1 お気遣いありがとうございます。
いつもの生理よりちょっと出血が多いくらいなだけで、腹痛などは特になく過ごせています。ただ、以前妊娠した際におそらく初期症状として出た口内炎や耳の中のニキビが出来ているのが少し気にかかってます…。
様子を見て、大丈夫そうならこのまま安静に過ごそうと思います。
解答してくださりありがとうございました!

No.3

1です。
お返事ありがとうございます。

そうなんですね。
しばらくは、生理周期の乱れ等、あるかもしれませんけど、あまり神経質にならず、無理をしないでくださいね。
婦人科の病気や、手術は、精神的にも辛いので、なるべく気持ちを楽に。

お大事になさってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧