マタニティ用品
今7週の初マタです😊マタニティ用品はいつ頃から何を買えばいいか教えてください🙇🙇マタニティパンツを買おうと思っているのですが何か注意することはありますか??また妊娠線用ジェルはいつ頃使用すればいいのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
おめでとうございます🎉 私も去年出産しました。 おなかが冷えないようにおへその上くらいあるパンツはもうはいてましたよ。 あと、クーラーなどで意外と冷えるので薄手の腹巻きみたいなのもしてました。5ヶ月あたりからお腹がポコッとしてくるので、マタ用のデニムパンツや、ワンピ、スパッツなどをはいておなかを締め付けないようにしてました。 その辺りからお腹が重くなってくるので、ガードルも必要ですよ~ クリームは7ヶ月辺りから塗ってましたが、急激に体重増加とかなければ、妊娠線出来ないかも… 一応塗ってましたが。
服は産後も使えそうなワンピとかが便利です。
ズボンもいくつか買いましたが妊娠中しか着れないし 妊娠中ってしんどくてあんまり外出しないし ほとんど使いませんでした。
クリームはしっかり塗ってましたが おっぱいに塗り忘れたらしっかり線ができて後悔しました😂
私はマタニティ服よりワンピの方が大活躍でした😺安いし産後も着れます✨
妊娠線は6~7ヵ月頃に出ました。
元々痩せてる人だと体重増えてないのに急激に出ます😭あと胸にも!
今思えば、私マタニティ用品で買った物は腹帯くらぃです💧
私はエンジェリーベでほとんどまとめて買いましたよ☝
ちょうど戌の日に水天宮に行った帰りに…。いろいろ揃うしジーンズははきやすいし、腹帯も良かったです👍
ちょっと高いという人もいるけど、それだけ出す価値はありましたし、2人目の今回もまた買い足しました😁
クリームも安定期くらいからお風呂上がりに塗って、なるべく乾燥させないようにしてたから妊娠線はまったくできませんでした👌
エンジェリーベは通販とあとお店もありますよ😉
ネットで検索してカタログ取り寄せるといいかも👌
ジーンズもスキニーとかあるし可愛い上にはきやすく、もう他のじゃダメですね😚
腹帯は夏でもしたほうがいいですよ🎵
結構冷房効かせてるとこ多いし、お腹冷やさないようにしないといけないし💦
腹帯も蒸れないようなメッシュタイプもあるから大丈夫ですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 564HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧