私は30代主婦です。年齢関係なく派遣で働いていて、他にいい仕事を見つけた場合どの…

回答2 + お礼2 HIT数 257 あ+ あ-

2022/06/23 18:49(更新日時)

私は30代主婦です。年齢関係なく派遣で働いていて、他にいい仕事を見つけた場合どのように対処しますか?
今働いてまだ1か月経っていません。
家から職場まで10キロ程で時間も良いです。最近家の近くに求人が出ており連絡して4日後に面接します。その方には仕事している事は伝えてあります。
派遣は契約があるので先方に迷惑をかける事は十分承知しています。

タグ

No.3567946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内定が取れるまで派遣先にも派遣元にも実は…とか言わない。黙ってこっそり面接に行く。

合格後は速やかに派遣元に報告。正直に他企業に受かったと言うと怒られそうな感じなら病気など理由を考えておく。

後は最終日までに仕事をこなして菓子折り用意しておこう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
受かった場合すぐ働かないといけなくなってしまった場合今の仕事をすんなり辞めさせてもらう時どうしようか悩んでいます。

No.3

最悪派遣先も他の派遣社員を送って終了だとは思う。
まずは受かってからの話なので、内定取れるように面接準備とかしよう。

どうしても今の職場との兼ね合いが気になるなら、契約期間中に転職活動はしない方がいいよって答えになるよね…

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
主さんの言う通りですね。
契約期間中だと両方に迷惑がかかりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧